13:00, 06 Августа 2013 Версия для печати

Диетологи назвали основные причины тяги к сладкому

Многие из нас не представляют свою жизнь без варенья, печенья и шоколадных конфет. Почему? Оказывается, сладкая углеводистая пища, попадая в наш организм, вызывает усиленную выработку серотонина, или гормона радости.

Мы ощущаем прилив жизненных сил, настроение резко повышается, усталость исчезает. Но очень быстро это ощущение проходит, и рука снова тянется за калорийной и совсем неполезной конфеткой в вазочке.

Этот механизм «конфета – удовольствие» работает в любом организме. Но одни могут обходиться без сладостей, а другие жизни себе не представляют без чая с вкусненьким. Диетологи называют несколько причин тяги к сладкому.

Это может быть обычная привычка: в детстве родители поощряли ребенка шоколадками, а когда он вырос, то сам себя поощряет чем-нибудь сладким.

Тяга к сладкому часто объясняется нехваткой серотонина, когда человек переживает стресс и ему необходимо поднять себе настроение, получить бодрящий эффект. Причина может быть также в притуплении чувства насыщения и даже в развитии диабета. Или же, что вполне вероятно, сладкоежка питается неправильно и недополучает из продуктов питания необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Нехватка жидкости в организме также провоцирует интерес к сладкому.

Читайте также: 

Сладкоежки рано стареют

Как питаться, чтобы не было прыщей?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 25 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем
»
10:02, 25 Мая 2017
Минюст рассказал о создании единой базы, где будут все данные россиян от ФИО и адреса до информации о родственниках
»
07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»