13:00, 06 Августа 2013 Версия для печати

Диетологи назвали основные причины тяги к сладкому

Многие из нас не представляют свою жизнь без варенья, печенья и шоколадных конфет. Почему? Оказывается, сладкая углеводистая пища, попадая в наш организм, вызывает усиленную выработку серотонина, или гормона радости.

Мы ощущаем прилив жизненных сил, настроение резко повышается, усталость исчезает. Но очень быстро это ощущение проходит, и рука снова тянется за калорийной и совсем неполезной конфеткой в вазочке.

Этот механизм «конфета – удовольствие» работает в любом организме. Но одни могут обходиться без сладостей, а другие жизни себе не представляют без чая с вкусненьким. Диетологи называют несколько причин тяги к сладкому.

Это может быть обычная привычка: в детстве родители поощряли ребенка шоколадками, а когда он вырос, то сам себя поощряет чем-нибудь сладким.

Тяга к сладкому часто объясняется нехваткой серотонина, когда человек переживает стресс и ему необходимо поднять себе настроение, получить бодрящий эффект. Причина может быть также в притуплении чувства насыщения и даже в развитии диабета. Или же, что вполне вероятно, сладкоежка питается неправильно и недополучает из продуктов питания необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Нехватка жидкости в организме также провоцирует интерес к сладкому.

Читайте также: 

Сладкоежки рано стареют

Как питаться, чтобы не было прыщей?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»
13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»