05:30, 02 Августа 2013 Версия для печати

Почему женщины все делают наоборот

Моя давняя подруга Сесилия П. на меня обиделась. Надеюсь, не по-серьезному, но в тот момент, когда я услышал в трубке: «Ну вот, позвонил и даже не поздравил!», в ее голосе мне послышалась обида нешуточная.

Мне стало ужасно неловко. Причем если бы Сесилия сказала это мне лично – все бы ничего. Но она сказала это кому-то, кто был рядом, полагая, что я уже отключился. Но я услышал. И тут же бросился рыться в старых записных книжках, предположив, что, очевидно, у моей давней подруги день рождения. Точно!

Мы вместе учились. Мы дружили семьями. И дружим – в общем-то. Только как-то не выработалось такой традиции – поздравлять друг друга с днем рождения. И позвони я позавчера или послезавтра, это был бы обычный деловой звонок, каковыми мы время от времени обмениваемся.

Но сегодня… Какая, блин, неловкость.

Мне досадно. Потому что я понимаю, что с возрастом мы все больше приближаемся к детям. Чем старше мы становимся, тем больше нам нужно проявлений любви, внимания, заботы. Когда мы молоды, полны идей и целей, когда уверены, что в силах горы свернуть, нам мало дела до оценки окружающих. Но после какого-то рубежа чужое внимание становится необходимым, как зонт в дождливую погоду.

Укрыться. Спрятаться. Согреться.

Мне досадно, и я злюсь. Потому что я прожил уже немало лет, но до сих пор не понимаю, почему женщины молчат, когда надо говорить, и говорят, когда лучше промолчать. Ну вот что стоило Сесилии П. напомнить мне про день рождения. И я бы воскликнул: «Елки! Сесилия! Точно. У тебя же сегодня день рождения!» И наговорил бы кучу приятных слов. Так нет же. Эти женщины… Они какие-то бестолковые, они способны на пустом месте создать мужику проблему и его же сделать во всем виноватым.

Знаете, за что я люблю фильм «Секс в большом городе»? За то, что Кэрри Брэдшоу и ее подруги Миранда, Шарлотта и Саманта все время говорят. Они говорят, обсуждают даже самые интимные вопросы взаимоотношений мужчины и женщины. С тех пор как сериал стали показывать у нас – лет десять прошло, да? – общество сильно изменилось. Люди стали раскрепощеннее, естественнее. Расширились рамки понимания, о чем можно говорить, о чем нельзя. Даже в таком вопросе, как секс.

А уж в этом случае тем более! Почему бы не сказать просто: «Друг, не знаю, что с тобой случилось, но ты почему-то забыл, что у меня сегодня день рождения. И раз уж ты позвонил, то позволь тебе это напомнить»?
Не понимаю.

Читайте также:

Почему хорошие мужья "перегорают" раньше времени

Не надо сразу обижаться

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»