01:30, 18 Апреля 2013 Версия для печати

Как правильно отдыхать в майские праздники: 4 важных совета

Предвосхищение праздника всегда вызывает большой прилив радости. Впереди майские! Но как сделать так, чтобы и на этот раз было не хуже, чем в прошлый? Вот четыре важных совета.

1. Главное, что я для себя усвоила – не нужно оставлять на праздник хлопоты, с которыми не справилась в будни. Ну, например, усилием воли заставьте себя уйти от стирок, уборок, мытья стен и потолков.

2. Сложнее, конечно, справиться с соблазном не работать, если есть свой сад-огород. «Ну как же, самая страда! – скажете вы. – Грядки ждут, труба зовет...» Ждут грядки. Это правда. Но оставьте их хотя бы на время. И в один из замечательных майских дней позовите к себе на дачу любимых друзей. Устройте пикник на воздухе с шашлыком.

3. А еще лучше, если вы придумаете что-то необычное. Например, поиграйте. А если вы остаетесь в городе, соберите у себя дома замечательную компанию и... сразитесь в «Мафию».

4. Ну, а если мечтаете о каком-нибудь романтическом варианте – отправляйтесь со своим любимым на... рыбалку. Если он, конечно, фанат этого дела. Впечатления будут незабываемые! Я однажды попробовала, до сих пор мне та удочка снится и уха, которую мы вдвоем варили в котелке на берегу реки...

Короче, будьте счастливы!

Мнение психолога:

– Люди часто сами портят себе праздник своими ожиданиями и представлениями о том, как должно быть. Естественно, не всё и не всегда идет по плану: или еда окажется не той, или придут не те гости, или кто-то поведет себя не так. То есть ожидание и реальность могут разойтись, от чего частенько и портится настроение.

Умение не строить прогнозы, а наслаждаться тем, что есть, очень важно, ведь у людей, обладающих этим умением, гораздо больше праздников в жизни. У Бернарда Шоу есть замечательное высказывание. Как-то на вопрос, понравилась ли ему вечеринка, он ответил так: «Было бы ужасно скучно, если бы там не было меня!» 

То есть если человек не ожидает, что его должны веселить и создавать ему настроение, а готов сам развлекаться, то и люди вокруг не будут казаться такими мрачными.

Мария Листопадова.

Читайте также:

Как не подорвать здоровье в майские праздники?

Юрист онлайн: Когда нельзя шуметь?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»