04:30, 09 Апреля 2013 Версия для печати

Не в деньгах счастье, но...

Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины? Может ли быть счастливой семья, в которой жена получает больше мужа? Способна ли пара выдержать такое испытание?

Раньше как-то я совершенно не задумывался об этом. А тут, «катаясь» по городу накануне 8 марта и став таким образом радиослушателем-невольником, вдруг выяснил: оказывается, проблема!

Вот звонит один:

– Раньше я нормально зарабатывал, потом потерял работу, нашел другую, нормальную, но платят там меньше. А жена, наоборот, пошла в гору, стала получать гораздо больше меня. И начались ссоры. Я и то не так делаю, и это не так. Не так ем, не так разговариваю, не так мою посуду. Не жизнь, а просто кошмар какой-то. Хоть на развод!

Вот другой:

– Пока она сидела с ребенком, все было нормально. Я вкалывал по 2 смены, семью практически не видел, с женой как с женой тоже почти не жил. Не совпадали графики, дочка постоянно внимания требовала, в общем, не до секса как-то. Мечтали, чтобы девочка подросла, чтобы жить как люди. Но когда дочку отдали в детсад и жена вышла из декретного, я, естественно, по 2 смены работать бросил. Начались скандалы, что я мало зарабатываю, что я не мужик, если она больше меня получает…

Женщины тоже звонили. И все были категоричны: да, мужчина не может зарабатывать меньше жены, потому что он – по определению  добытчик.

Дальше – больше. Стал спрашивать знакомых: а вы как считаете? Оказалось: большинство считают так же. Потому что так повелось от века: мужчина должен быть сильным, чтобы защитить родину, дом, жену и детей. А деньги сегодня как раз и выступают эквивалентом силы. Слабость в виде отсутствия зарплат, доходов, газет, пароходов прощается либо людям творческим, артистам всяким, писателям, художникам и пр. композиторам, либо очень сильным в чем-то другом.

Ну, например, в умении удовлетворить женщину. Хотя вопрос тут тоже, конечно, возникает: может ли секс приносить радость, если ничего больше ее не приносит?

Единственный порадовавший меня человечек (женского полу) ответил: «Мне совершенно все равно».

Потому как – и мне тоже.

P.S. Уже дописав эту колонку, я стал перебирать в уме знакомые мне пары, в которых жены зарабатывают больше мужей: счастливы ли они тем простым обывательским счастьем, которое, собственно, и позволяет нам именоваться счастливой семьей? И с грустью должен был констатировать, что из двух десятков пар к таковым можно причислить, пожалуй, лишь одну.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 23 Марта 2017
Журналистка Sobesednik.ru решила поделиться с читателями своим простым методом обивки домашней мебели
»
21:07, 23 Марта 2017
С приходом весны участились случаи бешенства у диких животных, напоминает Sobesednik.ru
»
20:05, 23 Марта 2017
Режиссер Владимир Бортко рассказал в интервью Sobesednik.ru о своей новой кинокартине под названием «О любви»
»