04:30, 13 Марта 2013 Версия для печати

Как бороться с хандрой?

Слушаю «стоны» одной подруги по городскому, в заднем кармане джинсов – звук доставленной эсэмэски: «Попьем кофе? Чего-то грустно так…» – это другая знакомая. До конца дня добираю от коллег еще с десяток жалоб на плохое самочувствие, усталость и апатию. Дорогие, с этим что-то срочно нужно делать. Предлагаю нехитрые рецепты борьбы с хандрой.

Душ и чашечка кофе

Когда мне становится грустно, я первым делом отправляюсь в душ. Не знаю, в чем фишка, но вода каким-то неведомым мне способом смывает и уносит грусть и печаль. Почти буквально. А если еще побаловать себя ароматической ванной с густой пенной шапкой, после завернуться в пушистый махровый халатик и залечь где-нибудь на диване с захватывающей книжкой, от плохого настроения не останется и следа.

Китайская мудрость

Посмотрите на свои неприятности под другим углом. Мне безумно нравится одна очень глубокая и ёмкая китайская поговорка: «Неудача – это такая удача, смысл которой понятен не сразу». Вдумайтесь и попробуйте ее принять, и тогда все неприятности вы сможете переживать легко и спокойно.

Чистка авгиевых конюшен

Наверняка у каждой в доме есть места, в которых давно нужно навести порядок, да руки никак не доходят. Займитесь этим сейчас. Кропотливая работа отвлечет от мрачных мыслей, а радость вы получите двойную: и идеальный порядок в ящике (шкафу, на балконе), и гордость, что вы наконец-то с этим справились.

От противного

Хочется забиться в угол, никого не видеть и не слышать? Сделайте ровно наоборот: обзвоните друзей, подружек и пригласите их на чай, пирожки или пиццу. Пока будете менять полотенца, протирать зеркала и колдовать над пирожками, вы и сами не заметите, как настроение радикально улучшится.

Бодрость духа

Еще одно надежное средство от хандры – физкультура. Отправляйтесь на пробежку, велосипедную прогулку или включите энергичную музыку и потанцуйте – вместе с движением уйдет неприятный осадок из мыслей и чувств.

Шоппинг

На моем холодильнике висит подаренный кем-то магнит shopping cheap then psychiatrist, что в буквальном переводе значит «шоппинг дешевле, чем психиатр». Иногда я понимаю это буквально, одеваюсь и отправляюсь в ближайший торговый центр. И всегда возвращаюсь в хорошем настроении.

Назло бабушке

Еще один момент помогает радикально выпустить пар – сделайте что-нибудь в знак протеста. Кто сказал, что нельзя красить ногти в разные цвета, есть суп прямо из кастрюли, залезать пальцем в банку с вареньем? Скажите себе: «Сейчас мне можно все!» – и сделайте то, что сами себе или другие вам не позволяли. Дух противоречия зарядит вас энергией и бодростью.

Самая обаятельная и привлекательная

Вместо того чтобы пилить себя за недостатки и неудачи, вспомните о своих достоинствах. Скажите себе: «Да мне ведь цены нет! Я отличный сотрудник, великолепная мать, любящая и любимая жена, прекрасно готовлю (вяжу, рисую, вышиваю крестиком и т.д. и т.п.). Да и просто красотка».

Так что поводов для грусти, по сути, нет.

Анна Седова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»