02:30, 13 Февраля 2013 Версия для печати

Что делать с маменькиным сынком?

Семейный психолог Наталья Панфилова:

– Если собравшаяся замуж женщина думает, что после свадьбы маменькин сынок вдруг волшебным образом оторвется от мамы, она жестоко ошибается. Так не бывает. Это долгий и не всегда успешный процесс.

Вообще, само по себе решение жениться уже означает, что лед тронулся – это первый шаг отделения от мамы. Шаг второй – появление собственных детей. Дальше многое зависит от жены маменькиного сынка. Чем прочнее будут отношения между супругами, тем больше вероятность, что свекровь постепенно отойдет на второй план. Жене нужно отстраивать семейные ритуалы, предлагать мужу то, что будет нравиться ему больше, чем мамин суп и ее советы. Это и называется созданием своей семьи.

Ни в коем случае нельзя торопить события и вступать с мамой в прямой конфликт. Хотя бы потому, что дело совсем не в маме. Дело в мужчине, который позволяет собой помыкать. Поэтому, если в какой-то ситуации муж отодвигает вас на второй план, вы имеете полное право обидеться – на мужа, а не на свекровь. К слову, если она воспитала сына, которого вы полюбили, не такая уж она ужасная женщина.

Давить на мужчину тоже неправильно. Маменькины сынки, между прочим, тяготятся таким положением дел, но отказать маме выше их сил. И если человек нашел в себе силы сделать это, жене важно на радостях не загнать мужа в новую кабалу – свою.

Мама, к слову, может переходить в наступление, если почувствует, что ее влияние на сына слабеет. Но если мужчина собрался с силами и начал сознательно отказывать маме, это означает, что процесс «отделения» проходит успешно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»