23:30, 12 Февраля 2013 Версия для печати

Как погасить скандал?

Мало что на свете можно сделать из ничего. Разве что скандал. Можно ли погасить его в зачатке? Вполне – если хотя бы один участник в этом заинтересован. Вот 5 реально работающих способов.

Способ №1: «Извини, был не прав»

Самый простой, быстрый и эффективный способ поставить точку в скандале – это в самом его начале признать свою неправоту. Как только вы произнесете магическое: «Я не прав, прости», вопрос будет закрыт.

Способ №2: «Мне по делу, срочно»

Любая попытка физически дистанцироваться приведет к затуханию конфликта. Можно выйти покурить или сходить в туалет, а вернувшись, спросить: «Так на чем мы остановились?» Скорее всего ответом будет невнятное ворчание, два часа молчания, и на этом конфликт будет исчерпан.

Способ №3: «Вспомнил!»

В разгар ссоры можно «вспомнить» о чем-то суперважном – не надо ничего придумывать, наверняка в ежедневнике (и в голове) полно неотложных дел. Воскликнув: «О боже, Маша, погоди! Надо же забронировать билеты (позвонить сантехнику, заказать памперсы, забрать у соседа дрель – что там у вас еще?)», бросайтесь вон из комнаты, не давая Маше опомниться. Дальше – см. пункт 2. Но этим способом лучше не злоупотреблять.

Способ №4: «Конфету будешь?»

Прервать поток упреков и обвинений можно в три секунды, если открыть холодильник, достать оттуда что-нибудь вкусное и спросить вторую половину предельно искренно: «Будешь?» Скорее всего она от неожиданности потеряет дар речи, потом кивнет, и вы займетесь более приятными вещами, чем выяснение, кто у кого украл лучшие годы.

Способ №5: «Давай обсудим»

Можно погасить конфликт, превратив его в серьезный разговор. Сделать это лучше, когда ссора только наклевывается, согласившись, что проблема есть, и предложив ее обсудить. Так и скажите: «Давай спокойно обсудим». Придется постоянно себя контролировать, но если есть хотя бы одна холодная голова, есть и шанс избежать скандала.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»