21:30, 28 Января 2013 Версия для печати

Разве можно так ненавидеть?!

От любви до ненависти один шаг. Говорят. Я это даже – кажется – понимаю, особенно когда речь идет о мужчине и женщине. Но понимаю, кажется, в каком-то романтическом смысле.

Потому что история, которую все обсуждают сегодня, она вне моего понимания.

Я совершенно не понимаю, как можно столь сильно ненавидеть другого человека, за которым ты была замужем, и что могло привести к такой ненависти.

Если кто не в курсе: в начале года в Интернете появилось интервью с женой одного достаточно известного мужчины. Он блоггер, то есть ведет в Интернете свой как бы дневник, который читают – в его случае – десятки тысяч людей. Кроме того, он известен как активный оппозиционер нынешней власти. Она – иностранноподданная (И). В интервью она обвиняет Б(логгера) в страшном.

Бросившиеся комментировать ситуацию называют это насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетней, кто-то даже конкретизирует: речь, мол, о 12-летней дочери И, приемной, получается, дочери Б, хотя сама И в интервью ни разу прямо об этом не говорит. Она говорит о травме, об ужасе, о том, что это случилось 15 лет назад. И признается, что когда она узнала эту историю, то долго думала над тем, «как осуществить то, что я задумала».

Узнала она в июне, интервью дала в декабре (2012-го), то есть речь идет о жестокой хладнокровной мести.

За что?

Пишут о гэбешных методах. Да, наверное, можно купить бывшую жену, дать ей денег, чтобы она оговорила бывшего мужа. Наверное, можно купить месть.

Но купить ненависть? Чтобы ТАК мстить, нужно же люто ненавидеть…

Пишут, что Б бросил И, когда она заболела раком, бросил одну с двумя детьми – достаточное ли это основание для такой ненависти?

Или она действительно верит в то, в чем его обвиняет? Тогда все встает на свои места. Да, тогда даже выдуманное обвинение, замешенное на ненависти ли, мести ли, деньгах ли, становится оправданием самому себе. Становится правдой.

Но самое ужасное, что это наша жизнь. Что такое происходит вокруг нас чуть ли не ежедневно.

Вот еще одна новость начала года: муж задушил жену, мать двоих общих с ним детей, хладнокровно объявил ее в розыск, раздавал интервью, а сам в это время, расчленив тело, чтобы «легче было», «избавлялся от трупа».

Но не могла же такая ненависть, когда бывший любимый человек хуже Гитлера, возникнуть сразу, в одно мгновение – здесь и сейчас.

Все-таки сначала уходит любовь. И только потом приходит ненависть. Так стоит ли терпеть друг друга, когда нет любви?

Мне кажется, нет.

Не стоит.

Хотя, как показывает история Б, и это неизвестно еще чем может кончиться. Женщины тоже страшны в своей ненависти к нелюбимым мужьям.

Есть что сказать?

Пишите: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, «Между нами, женщинами», Дмуховскому М. И.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»