21:30, 26 Января 2013 Версия для печати

Как лечить депрессию?

Ничего не хочется делать, и настроение «на нуле». Депрессия знакома многим. Особенно сезонная, не связанная с серьезными стрессами, а наступающая словно бы «просто так». Каковы же ее симптомы? И что с ней делать?

Виды сезонной депрессии

Обычно выделяют весеннюю и осеннюю депрессии. К первой приводит нехватка витаминов и микроэлементов, образовавшаяся в организме за долгий зимний период, ко второй – уменьшение светового дня. В обоих случаях роль играет еще и то, что с наступлением холодов мы меньше бываем на воздухе, чем летом.

Еще один вид депрессии, который можно отнести к сезонным – посленовогодняя депрессия. Новогодние хлопоты – это своего рода стресс, хоть и радостный. Нервная система истощается, а мы не замечаем, занятые гостями и подарками. И прямо из праздничного настроения неожиданно впадаем в депрессию.

Симптомы депрессии

Казалось бы, самый яркий признак – плохое настроение. Но депрессия может развиваться и на фоне обычного настроения. А небольшой спад легко списать на усталость. Другие симптомы: заторможенность мышления и движений, снижение аппетита. Может возникнуть даже понижение температуры тела. Часто обостряются хронические заболевания или появляются боли в желудке, сердце, головные боли – но при обследовании никаких причин для них врачи не находят. Но стоит назначить антидепрессанты, и наступает улучшение.

Как избавиться от депрессии?

Лучше всего обратиться к врачу и попросить подобрать антидепрессанты. Их можно попробовать купить и самому, но у каждой болезни свой механизм, и в нем надо разобраться. Если такой возможности временно нет, можно попробовать:

– Чай от депрессии. Его существует множество видов, так что ориентируйтесь на свой вкус. Правда, чай лишь облегчит проявления, не влияя на причины депрессии.

– Шоколад, бананы, запахи ванили, хвои. Любые естественные антидепрессанты.

– Женьшень и элеутерококк. Но только если ваше плохое настроение не сопровождается нервным возбуждением, тревожностью. В этом случае стоит попить валерьянку, успокоительные сборы.

– Глицин. Он поможет успокоить нервную систему, нормализовать тонус сосудов.

– Витамины и микроэлементы.

Кроме того, придумывайте себе небольшие радости каждый день и не вешайте носа!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»