00:30, 24 Января 2013 Версия для печати

О чем молчат эти мужчины

Среди множества фильмов, новых и старых, показанных по ТВ за длинные новогодне-рождественские каникулы, для сегодняшнего разговора я выбрал "О чем еще говорят мужчины". Это такое условное продолжение "О чем говорят мужчины". Только теперь друзья никуда не едут, а совсем даже наоборот. Лёша, Саша, Камиль и Слава, которых играют, естественно, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит, канун Нового года вынуждены провести в офисе у Саши – из-за его ссоры с женой олигарха на дороге. Эти 90 минут экранного времени и 6 часов «реального» они разбираются не только с охраной олигарха, самим олигархом, полицией, но и с собственной личной жизнью.

Собственная личная жизнь у друзей очень непростая. Лёша и Камиль женаты, при этом у одного есть еще и любовница, а у второго была сумасшедшая любовь. От Саши после 10 лет отношений ушла девушка, устав ждать, когда же ее официально возьмут в жены. Слава прошедшие года запоминает по именам барышень, с которыми он их встречал. Что же их объединяет, кроме давней мужской дружбы?

Все они несчастны.

В этой комедии, как в «Чайке», нет ни одного счастливого персонажа. Ни одной счастливой женщины и ни одного счастливого мужчины.

Лёша, который вынужден постоянно что-то врать и жене, и любовнице, хоть и утверждает, что мучается только от того, что его не мучают угрызения совести, по определению – как человек умный – не может быть счастлив.

Саша, за 10 лет так и не решившийся жениться, теперь не расстается с телефоном: вдруг она пришлет смс? При этом его страшно пугает, что она напишет, будто готова вернуться.

У сорокалетнего Славы, ищущего общие интересы с девятнадцатилетними, даже в кровати уже недопонимание, не говоря уж о кино и музыке. («Вы любите Pink Floyd?» – «Кто это?» – «Да так, никто».) Может ли быть счастлив опытный мужчина, который не очень понимает, что от него хочет девушка в постели, вопрос риторический.

Камиль – вообще персонаж трагический. Будучи человеком женатым, рассудительным, трезвым, он влюбился. И – испугался. Не с семьей расстаться, признается он, а – своих чувств: «Таких сильных эмоций никогда не испытывал!» И вот он живет со своей Верой и вроде бы любит ее, но оговаривается: смотря что называть любовью. «Это как с марками: могу собирать, могу не собирать… Не собираю, но и не выбросил».

Вот об этом они и говорят. Еще и еще.

А о чем молчат?

О том, что в отношениях они – ленивые Обломовы. «Я хочу какого-то сильного, настоящего чувства, – признается однажды Слава, – но как посмотрю на вас, думаю: «Ну его на фиг!» Да, они, как большинство женщин, ждут, что счастье упадет с неба, напрочь забыв, что оно – труд.

Не правда ли?

Есть что сказать?

Пишите: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами", Дмуховскому М. И.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»