20:30, 27 Декабря 2012 Версия для печати

Как правильно общаться с мужчиной?

Есть некоторые общие правила и закономерности, объективно влияющие на эффективность общения. Их полезно использовать в том числе и во время разговоров и дискуссий с мужем.

Смысл фраз, состоящих более чем из 10 слов, мозг обычно не воспринимает.

Фраза, произносимая без паузы дольше 5–6 секунд, перестает осознаваться. Скорость речи не должна превышать 2,5 слов в секунду, иначе смысл ее будет восприниматься плохо. Я не призываю вас вести беседу с секундомером в руке. Просто обратите внимание на эти цифры – они полезны в качестве ориентира.

Чтобы воздействовать на чувства мужчины, следует разместиться справа от него, чтобы говорить преимущественно в его левое ухо. Если вы хотите обратиться к его логическому мышлению, нужно чтобы информация поступала в правое ухо мужчины.

Лучше всего запоминается последняя часть информации, несколько хуже – первая, средняя чаще всего забывается.

Интеллект продуктивнее работает, когда человек сидит, хуже – когда стоит, и совсем плохо – когда лежит.

С другой стороны, стоящий человек имеет психологическое преимущество перед сидящим.

При импульсивном эмоциональном реагировании обычно понимается не более трети воспринимаемой информации.
Мужчина слушает внимательно не более 10–15 секунд, а после начинает думать, что бы ему добавить к сказанному. Или: как бы возразить.

Убедиться в том, что человек понял вас, можно, лишь заставив его повторить услышанную информацию в той или иной форме. Для этого существует замечательная реакция слушания: парафраз.

Его еще называют «отслеживанием назад». Это краткий пересказ услышанного, нечто вроде «если я тебя правильно поняла, ты имел в виду / ты хотел сказать, что…» То есть, попросту говоря, необходимо так или иначе повторить сказанное человеком. С вводной фразой, но слово в слово, не искажая текст. Эта реакция имеет целый ряд преимуществ:
Для мужчины нет ничего приятнее, чем услышать повторение сказанного им. Кроме того, такая реакция создает у мужчины ощущение подчинения, что положительно для его самооценки как сильного мужчины.

Вы оставляете себе время подумать и тем самым спасаете себя от неправильной скоропалительной реакции. Иными словами, вам удается избежать неосторожных высказываний, после которых пойдет обмен выпадами и обидами.

Вы уточняете информацию, то есть избегаете ситуаций недопонимания, вполне реальных даже в семьях с 15-летним стажем совместной жизни. Вроде того, когда после пятничного подробного обсуждения планов на выходной один остается с убеждением, что «в субботу мы идем в кино, а затем ужинаем в ресторане», а другой, что «завтра мы совершаем набег на близлежащие магазины и ужинаем дома».

Елена Добробабенко, популярный психотерапевт, открывает тебе секреты и действенные приемы общения с мужчиной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»