23:30, 17 Декабря 2012 Версия для печати

Как из-за нелепой случайности едва не распалась семья?

«Я обещаю, что всегда буду верен тебе!» – сказал мне Игорь, когда мы обменивались кольцами. И я ему поверила. Причин сомневаться в его честности у меня не было… до того злополучного момента.

Прошлым летом мы собирались отмечать 20-летие совместной жизни. Сын Кирилл оканчивал школу и готовился к поступлению в институт. В общем, все шло своим чередом. Семья, как я считала, у нас была дружная, крепкая. Игорь неплохо зарабатывал. Хотя главный доход приносила не его основная работа, а хобби – он покупал битые иномарки, реставрировал их и перепродавал. А руки у него, надо сказать, золотые. Из любой машины он мог сделать конфетку. Правда, времени это увлечение отнимало много, все чаще он стал пропадать в гараже. А затем купил еще одно помещение, пригласил знакомого в помощники. Дело завертелось и стало приносить хорошие деньги.

Подруга открыла мне глаза

Как сейчас помню тот день. Вечером ко мне на чай зашла подруга Люба. «Игоря опять дома нет? – с порога начала она. – Ох, Маша, пора снимать розовые очки! Нельзя мужчинам верить, нельзя!» Я пыталась отшутиться, но она была настроена на серьезный разговор. «Его же никогда не бывает дома! – не унималась Люба. – Вот где он сейчас? В гараже? А ты проверяла? Вот мой тоже так все на рыбалку бегал. А потом оказалось, что эту «рыбалку» зовут Жанна. Ух, ведьма рыжая! Ненавижу!» Я только улыбнулась в ответ. Ну что я ей должна была сказать? Что не надо всех мужиков по своему равнять? Хотя, честно признаться, в душу закралось сомнение. Именно с того момента я начала задумываться о том, не ошибаюсь ли я, слепо доверяя мужу. Я даже напросилась к мужу в гараж под предлогом занести ему обед. Он, надо заметить, был сильно удивлен. А я ведь никогда раньше не заглядывала в его вотчину.

Гараж оказался большим и вполне обустроенным. Никаких запчастей под ногами, все аккуратно разложено на стеллажах вдоль стен, есть даже мини-кухня с микроволновкой и электрическим чайником. А еще в углу стоял… диван. Вот скажите мне, зачем в гараже нужен диван? Это заставило меня крепко призадуматься.

Проблемы с сыном

Следующие недели я была сама не своя. Раньше одиночество не казалось мне столь мучительным. Когда муж задерживался в гараже, я прекрасно проводила время и без него: смотрела хорошие фильмы, читала любимые книги, приглашала в гости подруг, иногда ходила по магазинам или в салон красоты. В общем, могла радоваться жизни. Теперь же мне стало казаться, что я все время одна!

Я не могла предъявить претензии Игорю, ведь он отсутствовал по уважительной причине. Тогда я попробовала поговорить с Кириллом. Я просила его, чтобы он вечерами был дома, стала требовать от него отчет за время его отсутствия. Теперь понимаю, как это сильно испортило наши отношения. В конце концов он стал огрызаться, приходить далеко за полночь, а потом и вовсе пригрозил съехать от нас. Игорь предпочитал не вмешиваться во все эти дела.

Роковой вечер

«Ты сама на себя не похожа. Тебе надо отдохнуть! Хочешь, куплю тебе путевку на море?» – как-то предложил муж. «Сплавить меня хочешь куда подальше? Чтобы самому здесь развлекаться?» – взвилась я. Игорь был ошарашен таким напором. Сказал, что идет в гараж, взял вещи и ушел. А я села на кровать и заплакала. Потом мне стало казаться, что я зря злюсь на мужа. Решила сходить к нему и извиниться. На улице уже темнело. Подходя к гаражу, я услышала голоса. Из помещения доносился женский смех. Я спряталась за углом и стала наблюдать. Минут через 15 дверь гаража открылась и оттуда вышла наша соседка Ирина. Озираясь по сторонам, она спешно застегивала блузку. Земля стала ускользать у меня из-под ног, я прислонилась к стене, чтобы не упасть.

Все шло к разводу

Мне совершенно не хотелось возвращаться домой. Я позвонила Любе с просьбой принять у себя. Ее же я и отправила на следующий день за своими вещами. На звонки Игоря не отвечала. Но он нашел меня, пытался поговорить, а я даже не собиралась его слушать. Мне казалось, что предательство простить невозможно. Единственный выход, который я видела для себя, это развод. Но Люба настояла, чтобы я поговорила с разлучницей. «Что она вообще о себе возомнила? Да она же в дочери ему годится! На сколько лет она его младше? На десять? Пятнадцать? И ты позволишь какой-то молодой девке увести своего мужа?» – подруга едва не кричала на меня, пытаясь образумить.

Прошел почти месяц, прежде чем я решилась на этот разговор. Правда, заявление на развод я все равно подала.

Неожиданный поворот

Ирина сразу встретила меня в штыки: «Я знаю, зачем вы здесь. Даже не уговаривайте, я от него не отступлюсь!» «Да как ты смеешь, нахалка? Побойся Бога!» – я была вне себя от злости. «Моя совесть перед Богом чиста! Мы любим друг друга, и вы нам помешать не сможете! Я все равно стану его женой!» – она встала в дверном проеме, не давая мне пройти внутрь квартиры. Слезы подступили к горлу, у меня не было ни сил, ни желания спорить с ней. Я повернулась и стала спускаться вниз по лестнице. «Кстати, он мне сразу сказал, что вы будете против! Но то, что вы его мамочка, еще не дает вам право «рулить» его жизнью!» – крикнула она мне в спину. «Мамочка»? Это что, так теперь называется?! Я обернулась и внимательно посмотрела на нее. И вдруг меня осенило! «Повтори-ка, милочка, за кого ты собралась выходить замуж?» – спросила я спокойным тоном. «За Кирилла! Мы уже полгода вместе, к вашему сведению!» – с вызовом заявила она. Я не знала, плакать мне или смеяться. Ушла. Побродила вокруг дома, переварила эту информацию, а потом позвонила Игорю: «Прости меня! Прости, что засомневалась в твоей верности. Можно я вернусь домой?»

Мнение эксперта

Татьяна Корчагина, психолог:

– Все-таки нашей героине очень повезло с мужем! Он смог ее выслушать и понять. В такой ситуации далеко не каждый мужчина может проявить чудеса терпения. Часто женщины, бывает, напридумают себе невесть что и так накрутят своего любимого, что каток потом не остановить. Мужчины больше всего не прощают нам недоверия! Поэтому, прежде чем супруга обвинять, постарайтесь все-таки в фактах разобраться.

Мария Могилевская

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»