20:30, 01 Ноября 2012 Версия для печати

Любить нельзя «предать»

Было очень поздно, и Валерия начала волноваться. Поэтому, когда раздался звонок, она бросилась к двери просто-таки бегом. Открыла. Алик, ее любимый мужчина, стоял на пороге какой-то странный. Взгляд у него был дикий. Словно за ним гнались страшные какие-нибудь люди и он до сих пор не верит, что они отстали. Из-за этого Валерия даже не сразу обратила внимание на рану на лбу.

– Что случилось?

– Тебе лучше не знать.

Он отстранил ее, прошел в комнату, взял из шкафа теплую куртку, шапку, какие-то документы. Метнулся обратно. Она сидела у так и не закрытой двери на полу, обхватив себя за плечи руками, и смотрела полными ужаса и слез глазами. Нет, этой женщине нельзя было не сказать.

– Я попал в страшную аварию. Разбил несколько машин. Мне будут мстить, – сказал он, – необходимо какое-то время отсидеться на даче.

Ушел.

На следующий день, услышав новости о страшном ДТП («корейца» протаранила машина ее жениха – две смерти), она поняла, что Алик сказал ей не всю правду. Она поняла, что скоро к ней придут: и что она скажет им, чужим людям, которые хотят забрать его в тюрьму? Что не знает, где он? Что знает, где он? Нет, только не это! Пусть сам. Сам! Она стала набирать его номер. Телефон не отвечал. Боже, за что? В чем мы виноваты? Почему ты наказываешь меня? И она тоже решила спрятаться. Спрятаться – как заснуть. Чтобы проснуться – а это был сон. Страшный, но только сон…

Увы, это был не сон, но она вздохнула с облегчением, когда узнала, что Алик пришел в полицию и сдался: ей не пришлось его выдавать. «Я и так не представляю, как я буду жить без него», – говорила она матери. «Но я бы вообще не смогла жить, если бы сказала полицейским, где его искать», – говорила она себе.

И если бы кто-то в тот момент показал ей снятое случайно видео, например, когда они на работе обсуждали приговор в 8 лет женщине, сбившей насмерть семью, 5 человек, как она горячо возмущалась этим «мягким решением», она бы сказала: «Это не я!»

Мы очень меняемся, когда дело касается близких нам людей, наших родных, наших любимых. Мы теряем рассудок, мы не можем мыслить здраво, мы думаем об одном лишь: как им помочь. Потому что если мы будем думать не об этом, то мы тем самым вроде бы как предадим их. Очень легко расставить запятые в заголовке моей сегодняшней колонки, когда речь идет о других, и непредставимо – когда о нас самих.

При этом мы забываем, что в тот момент, когда они сели пьяными за руль, или лихачили на дороге, или жали на газ на ночном проспекте, не контролируя ситуацию, не говоря уж о явных уголовных преступлениях, – уже в тот момент они сами предали нас.

Есть что сказать?

Пишите: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами", Дмуховскому М. И.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»