21:30, 29 Октября 2012 Версия для печати

Чем опасна семейная жизнь?

Знаете ли вы, что новозеландские ученые пришли к выводу: женитьба снижает творческую активность сильной половины человечества.

Вы согласны? Я – безусловно. Как раньше-то было? Сидишь себе и пишешь, кропаешь вечности. Никто тебя не трогает, никаких толком обязанностей, хлопот. Перекусил мелким частиком в томатном соусе, кофейком запил – и снова к столу и компу. А что сейчас? Посуду мыть нужно! Пыль вытирать. Да что там говорить…

Или вот еще факт. Семейная жизнь увеличивает удовольствие от жизни всего на 0,1 балла (по 11-балльной шкале). Это готовы доказать с цифрами на руках немецкие социологи, завершившие экспериментальный проект по исследованию семейного счастья.

Каково! А еще кто-то смеет утверждать, что в браке не был – значит, не жил!

Поехали дальше. Группа исследователей из университета Питтсбурга сделала поразительное открытие: молния убивает мужчин вдвое чаще, чем женщин! Оказывается, 70% из 1442 человек, погибших в США во время грозы за последние 7 лет, были мужчинами, причем мужчинами в самом репродуктивном возрасте – от 30 до 40 лет. Почему так – непонятно. В принципе!

От себя замечу: а женщинам еще достает смелости говорить, что нам – легко. А мы ведь по самой бровке ходим! Женщины вообще много чего говорят и много чего не понимают. Приходится объяснять. Меня не слушаете, так хотя бы обратите внимание на научные труды чикагского научно-исследовательского центра Smell & Taste. Полезно будет. Так вот, женщина, пользующаяся духами с цветочно-пряным ароматом, выглядит в глазах мужчины на 5–6 кг легче своего собственного веса!

Я как об этом приятелю своему сказал, перед 8 марта это было, так он тут же в магазин кинулся и флакончик супруге преподнес:

– Это тебе, любимая.

Она носик наморщила с обычной бестактностью:

– Спасибо, конечно, но ты же знаешь, я пряные не уважаю.

Не уважает она, видите ли, она булки с маслом уважает! Нет чтобы центнером своего живого веса озаботиться…

Ну, пожалуй, и достаточно примеров. А впрочем, добавим мрачную нотку. Известно ли вам, что мужчин на земле ждет судьба динозавров? Такое сенсационное заявление сделал профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис. Он установил, что причина грядущего исчезновения мужчин – разрушение хромосомы игрек, определяющей код сильного пола. Одно утешает, окончательная кончина хромосомы наступит через… сто двадцать пять тысяч лет.

Вас это успокаивает? Меня – отчасти. Хотя ведь не мной сказано: меньше знаешь – крепче спишь.

С женой, цветочным ароматом и в доме с надежным громоотводом.

Сергей Борисов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»