02:30, 24 Октября 2012 Версия для печати

Что делать, если при виде денег вы впадаете в оргазм?

Почему мы испытываем такой восторг, когда узнаем, что нам повысили зарплату? Почему мы начинаем чувствовать эйфорию, когда мужчина, с которым мы зашли в кафе, просит, чтобы счет принесли ему, и, гордо достав кошелек, расплачивается за наш борщ и бифштекс?

Оказывается, по утверждению ученых из Боннского университета, стоит нам только взять в руки пачку денег или даже подумать о них, как в мозгу активизируются те же зоны, что возбуждаются под действием наркотического вещества.

Ты не представляешь, но одна девушка мне рассказывала:

– Ничего не могу с собой поделать, да, я действительно испытываю восторг, когда в мои руки попадает куча денег. В свое время даже устроилась работать в кассу банка, на инкассацию, чтобы держать в руках много денег!

Я знала одну стриптизершу, которая не могла спать с мужчиной, если он перед этим не даст ей купюру. Словом, секс без денег ее почему-то не возбуждал.

Возможно, эти два примера скорее можно отнести к явлениям патологическим, так сказать, изрядным отклонениям от нормы. Но тем не менее большинство людей деньги все-таки волнуют.

Но… в этом самом волнении, увы, заложена мина замедленного действия для тех, кто любит друг друга.

Не так давно издание Journal of Couple and Relationship Therapy опубликовало результаты опроса 1800 влюбленных пар.
Ученые выявили закономерность: те пары, которые подтвердили, что деньги и дорогие вещи для них очень важны, были гораздо реже довольны своими отношениями, чем те пары, в которых хотя бы один партнер плевал на материальные блага с высокой колокольни.

Те товарищи, которые не культивируют в себе страсть к деньгам, больше сосредоточены на отношениях, а значит, лучше стараются понять партнера. Кстати, транжиры чаще говорили о том, что они недовольны и своей сексуальной жизнью.

В чем же дело?

«Некоторые пары затрачивают гораздо больше энергии на приобретение дорогих вещей, а не на то, чтобы выстроить нормальные человеческие отношения», – утверждает один из авторов этого исследования Джейсон Кэрол, профессор американского Университета Бригама Янга.

Более того, люди, влюбленные в деньги, постоянно сравнивают свой достаток с другими людьми. Нервничают, завидуют, у них целый букет совместных комплексов из-за соседского джипа или новых сапог у коллеги по работе.

Психологи заявляют, что в этом случае выход все же есть. Какой?

Попробуй в течение трех месяцев (а лучше – как можно дольше) не тратить некоторую сумму денег из своей зарплаты, а откладывать ее про запас. Так ты будешь меньше думать о деньгах и займешься наконец отношениями со своим любимым (или любимой).

Интересно!

Некоторых возбуждает, когда у них воруют деньги

Оказывается, есть особый вид сексуального возбуждения, возникающего при оплате за секс, и называется он хрематистофилия.

Есть люди, которых заводит не столько сам секс, сколько факт передачи денег партнерше (или партнеру). У особо «одаренного» хрематистофила сексуальное возбуждение возникает, даже когда любовница ворует у него деньги. Или любовник (если хрематистофил – женщина).

Это странное извращение сводится к получению кайфа от лишения денег лицом противоположного пола. Секс здесь даже на втором плане. Можно сравнить с ощущениями игрока, которые описывал Достоевский: игрок получал наслаждение от проигрыша, от того, что потерял деньги.

Варвара Сорокина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»