00:30, 23 Сентября 2012 Версия для печати

Как понравиться по переписке?

Я недавно обнаружила удивительную вещь: не все из нас умеют писать письма. Ну то есть излагать свои чувства на бумаге. Ты думала, это так легко? А вот и нет! Или ты считала, что сейчас, в век развития Интернета и смс-сообщений, это искусство можно забыть и присыпать нафталином? Дудки! Писать надо уметь, ведь сообщения в социальной сети или пресловутые смс – это тоже мини-письма. 

Натолкнула меня на эту мысль моя подруга. Да, вздохнешь ты, опять роман, опять неудавшаяся любовь. И будешь права. С кавалером моя подруга рассталась на повышенных тонах. Она влюбилась по самую макушку, он разводил руками и уверял ее и себя в том числе, что ничего ей не обещал, что она все сама… Прошла неделя. Мучилась она страшно, но позвонить мешала гордость. 

Я предложила выход – смс-переписка, если уж так невмоготу. И тут она и спросила, воздев, как это писали раньше, глаза к небу: «А писать-то что?» Я призадумалась. Тут еще вот какое уточнение внести требуется: после продолжительного романа, во время которого они отнюдь, как ты догадалась, не гуляли за ручку под луной, мужчина заявил, что испытывает к подруге исключительно дружеские чувства. 

Теперь каждое утро, как по часам, иногда с опозданием, подруга писала своему экс легкие, как пузырьки шампанского, эсэмэски вроде «Привет, славный друг! До чего же хорошее утро сегодня! Надеюсь, у тебя такое же отличное настроение! Обнимаю!» или «Что за прекрасный вчера был вечерок – музыка, танцы, смех! Восторги! Два раза! Доброй ночи». И мужчина «подсел». Объясню, почему. Мне с детства говорили, что мужчина никогда не забудет ту женщину, в которую вложил деньги, и ту, с которой ему весело. В мою подругу ее приятель денег не вкладывал, значит, пришлось стать смешливой.

Она писала ему милые глупости, хотя сама ревела белугой, набирая их. Чтобы хоть как-то отвлечь ее от грустных мыслей, я таскала ее по театрам, музеям, мы сидели в кафешках, накупили множество новой одежды. И это заработало. Вокруг нее стали появляться друзья-мужчины, она почувствовала себя интересной, этакой Скарлетт, когда та на пикнике сидела в окружении поклонников и размышляла, кому доверить принести ей десерт. Бывший, прознав, что подружка не сохнет по нему, принцу, а порхает, словно бабочка, вознамерился ее вернуть. Конечно, она его не забыла, но нужен ли он ей теперь в том, прежнем качестве – большой вопрос.

Чему еще меня в детстве научили – и за это низкий поклон бабушке, – что перед мужчинами в прямом и переносном смысле нельзя устраивать «душевный стриптиз», то есть делиться своими чувствами, показывать, как ты страдаешь. Мужчины в этом плане трусливые до колик, они, горемыки, решат, что ты таким образом хочешь приковать их к себе, и сбегут. Оно тебе надо? Поэтому об этом поговори с подружкой, в «Одноклассниках» напиши ей про свои мытарства.

Бывают ситуации, когда мужчинам надо писать холодно, жестко, как лед. Эту тактику пришлось применить в случае другой моей подруги, Аси. В этой истории мужчина был для Аси первой любовью. И когда он заявил ей, что она все напридумывала, я поняла: приемы пора менять. Да, Ася писала ему поначалу милые эсэмэски. А потом пропала. Совсем. На своей странице в Интернете выкладывала фотографии с вечеринок в компании новых друзей-мужчин. Естественно, тот начал злиться – как же так, по нему, красивому, не льют горючих слез. И стал писать, звонить, настаивать на встрече. Ася на все его притязания писала вежливо, что занята, просила перезвонить. То, что с ним не хотят иметь дело, дошло до мужчины месяц спустя. Сейчас он так же, как и первый, занят увлекательным процессом кусания локтей.

Наталья Огнева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»