01:30, 14 Сентября 2012 Версия для печати

Как не провалить первое свидание?

Каким должно быть первое свидание? Мы предложили психологу Аннете Орловой проанализировать топ-10
самых удачных, на наш взгляд, вариантов первых любовных встреч.

Романтический ужин в ресторане

Комментарий психолога. Вариант универсальный, но я бы заменила его на романтический обед. У вас будет больше поле для маневра, вы всегда сможете сказать, что вам пора уходить. К тому же обед ни к чему не обязывает, а вот ужиная с мужчиной, вы невольно наводите его на мысли о продолжении в более уединенной обстановке.

Нужно знать не только, какую кухню готовят в ресторане, но и какие там столы, как расставлены места для сидения. Маленькие столики и мягкие диваны делают общение не таким формальным, помогают почувствовать себя комфортно.

Не заказывайте самые дорогие блюда, но и самых дешевых избегайте – так вы как будто оправдываетесь за свое существование. Не налегайте на мясо, как будто не ели неделю. Женщина в мужском сознании ассоциируется с легкостью, возьмите овощи или красивый десерт. Похвалите выбор спутника: «Отличное блюдо. Еда настоящих мужчин».

Катание на лодке

Комментарий психолога. Вариант для романтиков. Подходит идеально, если ваш мужчина еще и водный знак Зодиака, поскольку вода – это его стихия. Катаясь на лодке вдвоем, вы можете отрешиться от мира и остаться наедине, поговорить по душам.

Не забудьте прихватить с собой бутылку вина, бокалы и что-нибудь вкусненькое.

Поиграть в бильярд, дартс, настольный теннис

Комментарий психолога. Вариант на любителя. Если вы по складу характера амазонка и хотите продемонстрировать это своему ухажеру, тогда дерзайте. Тем более если ваш поклонник хочет видеть в женщине равного и даже готов конкурировать. Однако старайтесь не обыгрывать мужчину. Пусть он почувствует себя победителем.

Поход в театр

Комментарий психолога. Мероприятие статусное и говорит о том, что ваш поклонник  – человек серьезный, настоящий эстет. Безупречен должен быть не только ваш внешний вид, но также речь и манеры – театр располагает к культуре. Не будет лишним зайти в Интернет и посмотреть биографию драматурга, какие пьесы он написал, чтобы поддержать разговор.

Поход в кино

Комментарий психолога. Подходит для любого возраста. Правильно выберите жанр фильма. Это должна быть мелодрама или романтическая комедия. Замечательно, если вы посмеетесь вместе, а мелодрама будет хорошим тестом: мужчина, согласившийся смотреть мелодраму, вряд ли по натуре черствый человек.

Прыжок с тарзанки или с парашютом

Комментарий психолога. Вариант не для всех. Подойдет в том случае, если ваш поклонник – человек с адреналиновой зависимостью: байкер, дайвер и так далее. С одной стороны, он почувствует себя в родной стихии, с другой – выступит для вас в роли инструктора, что тоже хорошо. Однако если мужчина не увлекается экстримом, для него такое предложение может стать шоком, и он от вас отвернется.

Однодневное путешествие

Комментарий психолога. Неплохой вариант, если вы также доверяете своему мужчине. Ехать надо на его машине, даже если ваше авто круче. В пути у вас будет достаточно времени поговорить, зайти в придорожное кафе, погулять, полюбоваться достопримечательностями.

Поход в музей

Комментарий психолога. Хороший, вполне современный вариант, ведь под музеем не всегда имеется в виду картинная галерея. При выборе выставки учитывайте интересы вашего мужчины. Кто-то в восторге от машин и обрадуется походу в музей раритетных автомобилей, а кто-то будет в восторге от идеи провести день в музее игровых автоматов. Многие мужчины заинтересуются музеем телесных наказаний.

Пикник

Комментарий психолога. Отличный вариант проверить мужчину, поскольку вся ответственность за поездку ложится на его плечи. Он должен выбрать место для пикника, доставить вас, расположиться, развести огонь, пожарить мясо. Но подходит лишь в том случае, если вы доверяете этому человеку и знали его хорошо  раньше.  Если вы познакомились недавно и тем более по интернет-переписке, лучше выбрать для свидания людное место.

Поход в городок аттракционов

Комментарий психолога. Вариант идеален для тех женщин, которые уверены: их мужчина не прочь окунуться в детские мечты. Однако есть опасность, что мужчина предлагает пойти в парк аттракционов лишь потому, что у него нет денег повести вас в ресторан. А он с самого начала должен понимать, что в вас ему придется инвестировать. Соглашаясь на такое свидание, вы должны принять правила игры: есть сладкую калорийную вату и смеяться.

Правила свидания

Формат свидания определяйте, исходя из интересов и склада личности мужчины, соберите о нем максимум информации.

Ваша задача – вызвать симпатию. Мужчины ценят женственность, доброту, заботу. Поухаживайте за избранником: разлейте чай в чашки или, к примеру, поинтересуйтесь, не замерз ли он. Чем меньше вы будете говорить и больше слушать – тем лучше.

Соглашайтесь с мужчиной, покачивайте головой, смотрите на него снизу вверх. Он должен почувствовать себя сильным, ведущим. Не хвалитесь своими достижениями, мужчина может испугаться слишком успешной девушки, да и от альфонсов никто не застрахован.

На первом свидании обязательно должен быть совместный прием пищи. Во время еды человек максимально открыт, информация поступает в мозг без оценки. Ощущение «вкусно», «приятно» переносится на партнера.

Не пищите, изображая девочку, и не тайте, как мороженое пломбир, нынче в моде естественность. Завершать свидание лучше до того момента, когда мужчина начинает поглядывать на часы или в телефон.

В конце встречи намекните, что у него есть шансы, но право быть рядом с вами надо заслужить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»