23:30, 26 Августа 2012 Версия для печати

Джентльмены предпочитают плохих девчонок?

Не знаю, как ты, но я часто слышу от своей мамы: «Ну почему симпатичный молодой человек, а рядом с ним тощенькая, плохо одетая девочка?» Раньше я на это внимания не обращала, а теперь призадумалась.

В самом деле, почему красиво одетые, симпатичные девушки ходят одни, а мужчины сходят с ума по этаким девчонкам-оторвам, которые зажигают в клубах, могут послать так далеко, что мало не покажется. Я провела расследование и выяснила. Оказывается, милые девушки, большинству мужчин просто не дает покоя слава… Пигмалиона!

Поясню: этот парень жил в Древней Греции, был скульптором, и однажды взял кусок слоновой кости и вырезал из него женщину. Красоты она, понятное дело, была необыкновенной. Художник влюбился до беспамятства в свое произведение и начал молить богов, чтобы они оживили его творение. Его стенания услышали, красавица ожила. Хеппи-энд.

После проведенного опроса среди моих друзей-мужчин я поняла, что и они мечтают так же, получив на руки под расписку кусок неотшлифованной слоновой кости, взять да вылепить из него чудо-чудное, диво-дивное, а потом влюбиться.

Желательно, чтоб насмерть, без шансов на возврат. Заниматься этим, казалось бы, неблагодарным трудом они готовы нон-стоп. Лишь бы был под рукой этот самый кусок кости.

– Ты пойми, – увещевал меня друг. – Когда мужик преображает женщину, то есть покупает ей одежду, водит в театры-кино-рестораны, он же королем себя чувствует, хозяином мира. Он – творец. Почти Бог.

– Есть еще, конечно, вариант, – признался другой приятель, почесав макушку, – когда парню просто проще общаться с такой девочкой, потому что он сам из этой среды. Поэтому сленг, если он есть, манеры, замашки – все ему знакомо, а с девочкой, как раньше говорили, из приличной семьи ему просто некомфортно, он же все время боится сесть в лужу.

Поэтому некоторые, вместо того чтобы как-то работать над собой, предпочитают таких, простых, земных, понятных им.

Есть еще одна версия. Некоторые мужчины, как ты, наверное, уже знаешь, любят определенный тип девушки – с большой или маленькой грудью, средней или чтобы ее вовсе не было и так далее. А некоторые мужчины предпочитают девочек, которых я про себя называю вечными девочками-подростками. Они, как правило, худощавые, резкие, за словом в карман не полезут. Раньше таких барышень называли «плохо промытыми», и они даже чем-то напоминают этакого Маугли. Фанатов такого типажа навалом, и я теряюсь в догадках: может, их в детстве Киплингом перекормили или в какой-нибудь прошлой жизни они жили в Индии – кто их разберет.

Есть у меня друг сердечный, который уж больно охоч до таких девиц. Прямо медом не корми. Были рядом с ним разные девушки, среди которых была одна, которая нам всем, друзьям его, ну очень понравилась – симпатичная, умная, добрая и друга нашего любила очень. А вот он в ней сомневался! «Как же так, – говорил он нам. – ну не может быть она такой хорошей! Чего-то тут не так». В общем, обижал девушку, как мог, по мере сил, так сказать. Мы твердили: ты ее потеряешь, она не будет это долго терпеть. Как в воду глядели – однажды она просто взяла и порвала с ним.

Теперь у него другая барышня, и видели бы вы, на кого он ее променял. Как говорил классик, достать чернила и плакать: маленького роста, худющая, желчная, нервная пигалица. Зато друг мой счастлив. Чувствует себя благодетелем, водит ее по кафе своим любимым, с городом знакомит – царит над ней, в общем. Только почему-то нет-нет да и спросит у общих знакомых: как там, ну, та, хорошая? И слышит в ответ: у нее все замечательно. И на душе у него, как писали раньше в романах, наступила осень…

От каких женщин сильный пол в восторге

Согласно исследованию, проведенному компанией «Электроник артс», большинство современных мужчин (две трети опрошенных) приходят в восторг от сильных и успешных женщин, способных постоять за себя. В том числе и от тех, которых мы обычно привыкли называть стервами. Эксперты эти предпочтения сильного пола связывают со сменой гендерных ролей – мужчины становятся более мягкими и покладистыми и желают, чтобы женщины не вешали на них свои финансовые трудности.

Популярны у мужчин и бывшие «плохие девушки» – в кинематографе этот образ ассоциируется с Анджелиной Джоли и Меган Фокс. О них мечтает треть опрошенных.

Светлана Огнева

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»