04:00, 17 Августа 2012 Версия для печати

Как не потерять голову от курортного романа?

Марина поехала отдыхать с дочкой на юрмальский курорт, не подозревая, чем этот отдых для нее закончится. Там эта молодая женщина с двумя высшими образованиями, легко цитирующая по памяти классиков и не пропускающая почти ни одной театральной премьеры, неожиданно влюбилась в молодого человека, не блещущего эрудицией и вообще слабо знакомого с русским языком, который занимался на побережье строительством виллы – не для себя. То, что, по словам Марины, она поначалу принимала за «физическую зависимость», постепенно переросло, как ей показалось, в высокие чувства. И Марина пригласила молодого человека к себе домой, в Москву, – благо она там жила в большой квартире вдвоем с дочерью. А закончилось все тем, чем скорее всего и должно было закончиться. Нет, из квартиры ничего не пропало, однако уже вскоре после начала московской совместной жизни Марина стала находить у себя дома следы пребывания посторонних дам. К счастью, переживала она недолго. Выгнав «юрмальскую любовь» и поплакав с недельку, она успокоилась и вскоре забыла молодого человека.

Комментирует психолог

Елена Добробабенко, популярный психотерапевт, открывает тебе секреты и действенные приемы общения на отдыхе:

- Довольно распространенная история, на этот раз с почти счастливым концом. Основной ошибкой Марины было то, что она вовремя, то есть перед отъездом домой, не рассталась с этим молодым человеком. Вообще-то я не склонна безоговорочно осуждать тех, кто решил завести курортный роман. Но, чтобы избежать разочарования, я бы посоветовала им понаблюдать, как себя ведут в этой ситуации мужчины.

Полностью расслабившись и – главное – не строя никаких планов даже на ближайшее будущее, они стараются получить по максимуму – и от отдыха, и от партнерши. Если вам такой подход не нравится, значит, сентиментальные приключения на отдыхе не для вас.

Если же такие правила игры вас устраивают, кто вам мешает следовать им? Тогда вероятность разочарования сведется к минимуму. Конечно, если вы не замужем: вряд ли стоит менять привычную жизнь на несколько дней курортной любви – пусть даже счастливой и яркой. Если же вы искренне привязаны к своему супругу, но никак не можете устоять перед искушением, советую все-таки не кидаться в омут с головой, а ограничиться флиртом: так и волки будут сыты, и овцы целы.

Иногда полезно сделать над собой усилие и пару дней избегать «предмета влюбленности». Если ваши чувства – результат скуки и курортной раскрепощенности, скорее всего они быстро сойдут на нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»