03:00, 10 Августа 2012 Версия для печати

В чем секрет сексуальности?

Как-то между нами, девочками, зашел спор, какую женщину можно считать сексуальной. В итоге выяснилось, что очень часто понятия путаются. Есть девушки с виду такие красивые, как с обложки глянцевого журнала. Однако не всегда их красота гарантирует им успех у противоположного пола. Так давайте выясним, что же такое есть сексуальность.

Существуют два понятия, которые, собственно, часто путают люди между собой: сексапильность и сексуальность.

Сексапильность – внешнее проявление красоты. Яркий антураж, соблазнительная фигура (полная грудь, тонкая талия, округлые бедра), привлекательные черты лица. Но бывает часто не ясно, что скрыто под этой внешней оболочкой.

Сексуальность – не всегда идеальная красота. Но особый шарм, изюминка, манящий блеск глаз, завораживающий смех – в такой женщине ощущается присутствие сексуальной энергии. Обычно о ней говорят, что она вся лучится, светится изнутри.

Есть такая поговорка: что во мне, то и вовне. Та женщина, которая наполнена сексуальной энергией, выплескивает ее в окружающий мир. Если она наполнена обидами и комплексами, это чувствуют и окружающие.

Вы никогда не задавались вопросом, почему в современных женщинах, попавших в зависимость от бешеного ритма времени, странным образом пропадает сексуальность? Смотришь на девушку, достигшую приличных высот в своей профессии, – и выглядит великолепно, а вот очарования, которое бы притягивало мужчин, нет.

Женские архетипы

На одном из занятий по психотренингу однажды я услышала про теорию женских архетипов, заимствованных из греческой мифологии. Так вот, очень многие наши современницы подпадают под тип Артемиды, богини охоты и женского целомудрия.

Артемида – сестра-близнец Аполлона. Во многих мифах представляется мстительной и жестокой. Часто на фресках изображена с луком и стрелами.

Артемида прекрасно справляется с любыми мужскими обязанностями, она равна мужчинам и даже конкурирует с ними. Ее действия подчинены уму, прагматике и логике. Но именно эти ее достоинства делают ее непривлекательной в глазах мужчин.

У женщин, похожих на Артемиду своим стилем и поведением, как правило, достаточно высок уровень тестостерона. Но мужчине не нужна эта сила, ему нужна возвышенная женская энергия, за которой он охотится. И вот эту энергию нужно в себе накапливать. Каким образом, об этом сегодня мы и расскажем. (Уроки заимствованы из семинаров Олега и Евгении Фроловых «Академия взаимоотношений мужчины и женщины»).

Афродита – в греческой мифологии богиня красоты и любви, включавшаяся в число 12 великих олимпийских богов. По одной из версий, Афродита возникла из пены морской и вышла из волн на остров Кипр – отсюда прозвище Киприда. Оры увенчали ее золотым венцом, украсили золотым ожерельем и серьгами, а боги дивились ее прелести и возгорались желанием взять ее в жены.

В поэме Парменида Афродита выступает как мать Эроса. Афродита с наслаждением внушала любовные чувства богам и людям и влюблялась сама. Непременным атрибутом одеяния богини являлся ее знаменитый пояс, в котором была заключена любовь.

Подобно Афродите, стать прекрасной способна любая женщина.

Стихия Афродиты – вода и все, что связано с водными качествами. С этой стихией ассоциируются мягкость, нежность, плавность, грациозность. Вот эти качества и нужно в первую очередь развивать в себе, чтобы никогда не терять привлекательность для любимого мужчины.

Практика «Традиции Луны»

В полнолуние можно совершить такой ритуал. Выйди на улицу (или хотя бы на балкон). Постарайся расслабиться. Ступни параллельны, на ширине плеч. Три раза медленно, с наслаждением вдохни и выдохни. Сконцентрируйся на Луне. Поблагодари ее за помощь. Слегка приоткрой рот и вдыхай: губами, глазами. Потом закрой глаза, сомкни рот и сделай глоток, как будто проглатываешь энергию Луны внутрь себя. Не напрягайся, позволь энергии стечь вниз и заполнить сексуальную зону. Ощущение должно быть, как будто теплые струйки сверху вниз стекают ручейками.

Практика «Роза Афродиты»

Поскольку вода олицетворяет женское начало, этот ритуал нужно проводить у моря (реки, озера). Возьмите с собой розу.

Удобней устройтесь на берегу, ложитесь на спину, расслабьтесь. Возьмите розу в левую руку. Начинайте ровно и глубоко дышать, как бы сливаясь с ритмом прибрежной волны. Улыбнитесь своему сердцу. Почувствуйте, как оно открывается навстречу любви. Глубже вдохните аромат розы и наполните им свою женскую суть. Постарайтесь представить, что внутри внизу живота у вас пробуждается телесный цветок.

Попросите цветок послать сигнал любви во Вселенную. И знайте – он будет услышан вашим любимым. А если его еще нет – попросите отыскать его. Каждый день пробуждайте свой цветок, наполняя его позитивными эмоциями.

В каждой из нас заложено предназначение – дарить любовь. Когда женщина стремится навстречу любви, вся Вселенная приходит ей на помощь. Архетип Афродиты – вот образ такой женщины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»