22:00, 09 Августа 2012 Версия для печати

Как сохранить с бывшими женами прекрасные отношения?

У Бориса, одного моего давнего знакомого, до последней женитьбы – все друзья надеются, что последней – было четыре жены. С каждой из них у него до сих пор прекрасные отношения. В этом ничего странного, у многих бывших супругов со временем налаживаются добрые отношения. Особенно когда у них нет материальных претензий друг к другу.

Но у Бориса были прекрасные отношения с каждой из предыдущих жен даже тогда, когда он знакомился с будущей. И даже сразу после развода. Он мог сказать новой жене, уезжая с ночевкой к прежней: «У Кати проблемы, ей нужна моя помощь. Возвращаться поздно не хочу, возможно, заеду утром переодеться. Погладь мне сорочку».

Я не помню, откуда знаю про это и про сорочку. Возможно, услышал, когда однажды собирался уезжать из гостей и заодно вызвался – вместо такси – подвезти его к Кате. Или к Наде. У кого-то из них в тот вечер действительно была серьезная проблема, которую без мужчины не решить.

Хотя за годы жизни с Борисом они привыкали, что он решает вообще все проблемы. С деньгами. С отпуском в Сочи, потом в Испании. С устройством на работу. С квартирой. И даже с потекшим краном. Вот поначалу бывшие и звали его, а не сантехника. Потом, правда, приходили к выводу, что если самой позвонить сантехнику, а не ждать, когда приедет и позвонит Борис, то пользы будет больше.

Так вот, когда я услышал это «погладь мне», я, кажется, понял, почему у него со всеми его женами прекрасные отношения.

Вообще-то Борис человек не авторитарный. Да, всю жизнь был руководителем. Сразу после института маленьким – начальником отдела из трех архитекторов, потом возглавил департамент, через какое-то время стал главным архитектором крупного промышленного предприятия. После распада СССР создал собственную архитектурно-дизайнерскую компанию. Но он очень мягкий, обходительный, никогда не повышает голоса.

Дети к нему так и льнут.

И собаки на него никогда не лают. А собаки, как известно, не лают и не бросаются на людей, которые их не боятся. Чувствуют хозяина.

Так и женщины.

Борис не деспот. Но что-то, видимо, есть в нем такое, что заставляет женщин почувствовать: истерики и выяснения отношений с ним бесполезны. Он их не боится. И, видимо, с самого первого часа знакомства, с первого свидания ведет себя так, как считает нужным он.

Есть, конечно, и еще один нюанс. Я не со всеми женами Бориса знаком, но бьюсь об заклад, что все они похожи. Не внешне, конечно, а психологически. Это даже доказывать не надо: сознательно или подсознательно человек выбирает себе в спутники жизни и даже в друзья тех, с кем ему хорошо. То есть тех, кто вписывается в его представления о жизни, женщинах, мужьях, товарищах.

Кстати, Ирина Хакамада рассказывала, что со всеми своими прежними мужьями (тремя, кажется) сохранила прекрасные отношения.

Счастливые люди.

Не согласны?

Пишите.

Хотите поспорить? Пишите.

Адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами", Дмуховскому М. И.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»