03:00, 09 Августа 2012 Версия для печати

Как подруга может испортить отпуск?

Наш консультант – психолог Елена Владимировна Добробабенко  – объясняет, что ситуации, когда подруга портит отпуск, не редкость. Случаются они по той причине, что на отдыхе люди зачастую меняют привычный стереотип поведения. Мы попросили Елену дать советы отъезжающим, которые помогли бы им не испортить отпуск.

Елена Добробабенко, популярный психотерапевт, открывает тебе секреты и действенные приемы общения
с подругой

Не следует брать с собой на отдых приятельниц, с которыми вы познакомились недавно.

Не стоит отправляться в отпуск даже с давними знакомыми, если вы их недостаточно хорошо знаете.

Нет ничего лучше, чем поехать отдыхать с подругой, с которой вы давно и близко знакомы, в особенности если у вас уже есть опыт длительного совместного времяпрепровождения.

Если выдастся шанс предварительно поехать с приятельницей в одно-двухдневную поездку (например на дачу или в пансионат) или просто пригласить ее погостить у вас пару дней – это прекрасно. Даже такое краткое совместное пребывание будет весьма показательным.

Если вы отправляетесь отдыхать с подругой, которая собирается ехать с детьми, сразу предупредите, что готовы помогать ей лишь в весьма и весьма скромных пределах, и ни в коем случае не соглашайтесь на проживание в одном номере. Конечно, если вы планируете хорошо высыпаться и без нервотрепки проводить время.

Заранее договоритесь с приятельницей о том образе жизни, который будете вести на отдыхе. Выработайте ряд правил, например:

– не будить друг друга при позднем возвращении или для утреннего купания в море,

– не настаивать на совместном времяпрепровождении, если ваши планы на ближайшие часы не совпадают или кому-то из вас просто захотелось побыть одной,

– не курить (или, наоборот, курить) в номере,

– не пользоваться вещами, косметикой, духами друг друга,

– приглашать кого-нибудь в гости в номер только с общего согласия.

Заранее решите, будет у вас общий бюджет или нет. Общий котел удобен, чтобы не высчитывать разницу в цене заказанных в ресторане блюд или не возвращать друг другу деньги за такси. Однако соглашаться на такой вариант можно, только если вы уверены друг в друге на сто процентов.

Главный совет

А вообще лучший спутник в путешествии – мужчина. В отличие от их обычного поведения в повседневной жизни, на отдыхе мужчины, как правило, очень и очень милы!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»