03:00, 08 Августа 2012 Версия для печати

Как победить рак без операции?

В один прекрасный день у меня обнаружили рак.  Рак, естественно, у меня проявился по-женски, в области влагалища.

Я была в полной панике. Хотя по роду своей работы я помогала людям выздороветь, я понимала, что мне представилась уникальная возможность проверить принципы, которые я проповедовала, на собственной практике. В конце концов, я сама написала книгу о том, что рак – это всего лишь накопленная обида и, если от нее избавиться, болезнь можно вылечить.

Я понимала, что я лично не сумела еще растворить все мои детские обиды и мне в этом смысле предстояло много работы.
Самое трудное для меня было перестать винить других. Да, у меня было трудное детство, и все меня обижали: ментально, физически и сексуально. Но это было так давно и совсем не оправдывает моего отношения к себе сейчас.

Я буквально изводила себя, потому что не могла простить. Я нашла себе хорошего психиатра и с его помощью стала выражать свой накопившийся гнев. Я била подушки и орала в ярости. Это очищало меня в определенной степени. Потом по обрывочным воспоминаниям моих родителей о своем детстве я составила себе картину их детских лет. И мне стало их безумно жалко. Их вина за все происшедшее со мной стала растворяться.

В дополнение ко всему я нашла себе хорошего врача-диетолога, который помог мне избавиться от шлаков, скопившихся за многие годы в моем теле. Он мне прописал строгую диету, которая состояла только из зеленых овощей. Три раза в неделю в течение первого месяца мне прочищали толстую кишку. Операцию мне не делали, и через шесть месяцев врачи были вынуждены сообщить мне (что я уже и без них знала): мой рак совершенно исчез!

Теперь я по собственному опыту знаю, что любую болезнь можно излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому.

Иногда самая большая трагедия оборачивается для нас счастьем. Вы себе представить не можете, как моя болезнь изменила меня. Произошла полная переоценка ценностей. Я стала смотреть по-другому на жизнь и стала больше ценить вещи, которым до болезни не придавала никакого значения

 

Луиза Хей, психолог, из книги «Исцели свою жизнь»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»