23:30, 19 Июля 2012 Версия для печати

Как мужчине поверить в себя после неудачного секса?

В жизни каждого мужчины бывают сложные ситуации, когда при всем желании он не может быть для тебя хорошим партнером в постели. Если бы в таких случаях супруги разводились, то, наверное, редкая семья была бы сохранена. От тебя зависит, как вы проживете этот период. Более того, ты можешь сделать так, что супруг довольно быстро вернется к своим «супружеским обязанностям».

Если мужчина временно испытывает трудности в постели – это вовсе не означает, что его можно наградить обидным словом «импотент», которое лишит твоего партнера последних следов уверенности. Проблемы с потенцией у мужчины могут возникать по многим причинам: вследствие сильного стресса, после тяжелой болезни, травмы…

Понятно, что, когда он пришел в себя, тебе хочется проводить с ним время, как раньше. Но если ты станешь торопить любимого, то к хорошему результату вы не придете. Только дипломатия, такт и терпение помогут в этой ситуации.

Бери инициативу на себя

Обычно в паре лидирует мужчина, которому нередко секса хочется чаще, чем женщине. У нее может разболеться голова. Он же как раз головную боль и стремится вылечить сексом. А знаешь, в чем секрет? Мужчины на время секса забывают обо всем. Женщины же действительно могут думать о побелке потолка, этот анекдот родился из были. Теперь, когда он знает, что, возможно, не покажет себя на высоте, у мужчины может вообще пропасть мотивация для секса: «Вдруг у меня не получится, лучше не начинать». Но для того, чтобы получилось, нужно хотя бы начать. Проявляй инициативу! Говори ему о том, как ты его хочешь, как тебе приятны его прикосновения. Если он ругает себя, мягко разбивай его тактику.

Ищи альтернативу!

Если мужчина не может завершить половой акт, это еще не значит, что вы не в состоянии доставить друг другу удовольствие. Вы можете ласкать друг друга, заниматься оральным сексом, играть в юношеские игры – например что вас вот-вот застанут и дойти до самого главного нельзя. В общем, проявляй фантазию и не думай все время о нем – это ошибка. Если ты будешь думать о себе и искренне получать удовольствие (не только не скрывая этого, но даже преувеличивая), партнер тоже почувствует подъем. Для него сейчас самое главное – убедиться в том, что ты ценишь его так же, как и прежде. И готова ждать, пока он придет в форму.

Если ты раньше не проявляла инициативу, то теперь тебе нужно делать это активнее. Если партнер не будет уверен в том, что ты его хочешь, ему не удастся побороть свои унылые мысли о том, что он не мужчина.

Не сравнивай его с другими

Неудачная идея – во время вашего вынужденного затишья активно вспоминать «о лучших временах» или нахваливать соседского парня. Иногда женщины думают, что таким образом они смогут заставить мужчину расшевелиться. Но чаще всего это действует на них удручающе.

Комплекс вины может настолько глубоко загнать его потенцию, что вернуть ее сможет только профессиональный психотерапевт. Кстати, если тебе удастся уговорить любимого вместе посетить этого специалиста, это будет смелый и эффективный шаг с вашей стороны. Только нужно быть готовым к полной откровенности, к самокритике и решать свои проблемы самостоятельно, используя советы специалиста. Люди, которые ждут, что за них все решит врач, не достигают результата.

Не настаивай на таблетках!

Если верить рекламе, любую интимную проблему человека можно решить, запив пару таблеток водой, и с девизом «Будь мужчиной!» отправиться в постель. Увы, это не так. У каждого из подобных средств имеется масса противопоказаний. Причем чем эффективнее и быстрее действие препарата, тем их больше. Если на их применении не настаивает врач, не спеши отправлять любимого в аптеку. Лучше предложи на первые две недели взять паузу и встречаться в спальне только для того, чтобы спать. Это успокоит его.

Главное, дай понять любимому, что ты его не торопишь. Худшее, что ты можешь сделать, это спросить его: «Как скоро мы сможем заниматься сексом нормально?» Такой вопрос может сделать импотентом и здорового мужчину.

Нередко у мужчин пропадает потенция от волнения, особенно во время первого секса с женщиной. Если ты столкнулась с этим проявлением, не спеши делать выводы. Попробуй доверительно поговорить с партнером, сделай так, чтобы он расслабился. Только не предлагай ему преодолеть стеснение с помощью алкоголя. От этого может стать только хуже! Правда, два бокала вина или сто граммов коньяка дела не испортят.

Цифра

Согласно статистике, импотенция встречается у 52% мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. В 80% случаев причина импотенции органическая (сосудистая, эндокринная и др.) и требует комплексного подхода к лечению. В 20% случаев – импотенция психогенная.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»