20:00, 11 Июля 2012 Версия для печати

Почему люди не умеют расставаться красиво?

После смерти жены у них с дочкой осталась квартира – одна на двоих. Он полюбил другую женщину, с которой решил жить вместе.

У нее тоже была квартира – одна на двоих с сыном. Продала. Он с дочкой продал свою – купили общую. Теперь они развелись и из-за этой квартиры скандалят. Никак не могут поделить.

Все усугубляется тем, что дети взрослые – их не уговоришь. Что квартира в центре Москвы – стоит бешеных денег. Что он известный артист – не обходится без прессы, телевидения.

Хотя по большому счету это неважно: Москва, Самара, Краснодар, пятикомнатная, двухкомнатная, особняк, хибара, артист, менеджер, шофер, олигарх… Когда касается страстей, все одинаковы. Когда скандалят, все одинаково некрасивы. И всё одинаково некрасиво.

Опять же по ТВ краем глаза ухватил какую-то картинку: ну о-о-очень богатый человек говорил про свою бывшую молодую женщину, родившую от него ребенка и после ссоры удравшую за границу: «Я ее, суку, из-под земли достану!» Зачем? Чтобы наказать. Отнять девочку. А она изо всех сил прячется. Зачем? Да за тем же.

Я не могу смотреть на это. Возможно, она и «сука», «уродина», «тварь». Или он «скотина», «козел», «тварь».

Но есть же зеркало. Вы-то при этом кто?

Увы, здесь никакие разумные доводы, советы-уговоры друзей не действуют. Они уже закусили удила, их разум помутнен. Они уже незрячи – и эту пелену страсти до поры до времени не смыть ничем. Что в любви, что в ненависти. Желании отомстить, наказать, сделать больно. Страшно больно. И еще больнее.

Я тут в поисках телефона в записной книжке, которую веду лет десять подряд, не меньше, наткнулся на фамилию человека, который уже ушел из этой жизни. Стал перелистывать ее внимательнее и нашел еще три. Вычеркнул и подумал, что ладно – я этих людей записал в справочник по работе. А ведь есть же люди, которые их любили. Которые с ними ссорились. И остались жить. А эти умерли…

И что? Это помогает, только когда ты хочешь возмутиться, что кто-то не помыл нечаянно посуду. И то не всегда. Во всем остальном же…

Вот говорят: нет ничего сильнее смерти. Есть. Как храбрость, доброта, любовь, так и алчность, глупость, страсть.
А по-моему, проще надо быть. Особенно в отношениях между нами, мужчинами и женщинами. Проще любить. Проще прощать.

Не согласны? Пишите.

Адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»