20:30, 04 Июля 2012 Версия для печати

Почему женщины любят мистику?

Они очень хотели мальчика. Но – никак. Сначала родилась девочка, опять девочка, и третья беременность – девочка. Потом вообще не получалось зачать.

А потом они поехали в Грецию, на родину мифов о коварных богах; она нашла там на берегу моря кольцо с бриллиантом за 100.000 долларов, сумела выйти через владельцев ближайших отелей на хозяйку и вернуть драгоценность. Через 9 месяцев в Москве она родила мальчика.

Когда Влада это рассказывала, все ахали. (Действительно красиво!) Вспоминали подобные случаи. Дивились.

Мы с женой моей Олей тоже. Ну и грустили немного. Что не мы смогли помочь Владе, что она на нас за это вроде как обиделась. Причем совершенно несправедливо: мы же не боги.

Оля, Ольга Николаевна – семейный психолог. В конце восьмидесятых на одном из симпозиумов по планированию семьи она познакомилась с австрийским профессором, который поделился с коллегами разработанной им методикой зачатия девочки или мальчика по желанию. Очень простой, понятной, в общем-то легкой, при этом научной, основанной на дне зачатия, времени созревания яйцеклетки и разном «поведении» сперматозоидов. Гарантия – 90 процентов. Ольга Николаевна потом делилась этим методом с друзьями нашей семьи, и с десяток пар родили кого хотели. Практически все. А вот у Влады с мужем как-то не заладилось. Видимо, это вносило некий дискомфорт в их идиллические отношения, поэтому «виноватой» была назначена Ольга Николаевна – вполне объяснимый психологически феномен переноса.

Ну а потом они поехали на море… И теперь эта история будет жить в семье, передаваясь из поколения в поколение. Здорово: Влада красивая, семья красивая, дети красивые – ну и история должна быть красивая. Загадочная. Мистическая.

Потому что вокруг столько реального, повседневного, дикого, некрасивого. И женщинам безумно хочется сказки. Они льнут к телевизорам, зачитываются Янушем Вишневским, раскупают журналы о красивой жизни, представляют себя женой Ивана Урганта или какого-нибудь молодого олигарха, либо золушкой Натальей Водяновой, либо даже на худой конец Марией Решетниковой. Да, многое можно пережить в мечтах или эротических фантазиях – возможно, Том Круз даже станет от этого женщине ближе, но в глубине души она все равно будет понимать, что все это не по-настоящему.

А вот если в ее земной жизни что-то произошло, что можно объяснить только мистикой, этого у нее никто не отнимет.
И я за то, чтобы женщины обманывались. Если им от этого лучше.

Хотите поспорить? Пишите.

Адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»