01:30, 13 Июня 2012 Версия для печати

Как довести мужчину до развода?

Шесть лет назад Валентин ушел из семьи, новую создал лишь недавно, без регистрации в загсе и совсем не с той, из-за которой покинул любимую женщину с двумя дочерьми. Дочки, правда, были уже достаточно взрослыми – 16 и 20 лет.

История вроде бы банальная. Валентину было 46, он только-только получил должность финансового директора, когда к ним на предприятие пришла замом главбуха 24-летняя Ирина, стройная, симпатичная. Но не только это привлекло внимание Валентина, а и какая-то беззащитность, наивность, близкие слезы – пришлось взять над ней шефство. Ирина тоже потянулась к человеку, с которым можно было посоветоваться не только по рабочим вопросам. Мало-помалу завязалась дружба.
Город их немаленький, но в «добрых» языках у нас в России никогда нет дефицита. И глазах, которые видят даже то, чего нет.

Человек, он очень странно устроен. Обычные, обыкновенные даже вещи вдруг начинают восприниматься совершенно по-другому, если смотреть на них не так, как привык. Вот и жена Валентина после того, как ей донесли «всю правду», стала замечать: он больше времени проводит по утрам в ванной, тщательнее бреется, купил новую туалетную воду, позже стал приходить домой, веселый, опять начал дарить цветы без повода, позвал на премьеру фильма, расспрашивает дочерей о современной музыке… Полгода она мучилась, но однажды не выдержала. Она сказал ему: «Я все знаю!» Валентин опешил: «Знаешь что?» – «Знаю про тебя и твою Ирину». – «Ты не можешь ничего знать про меня и мою Ирину, потому что никакой моей Ирины нет!» – «Не ври мне!», ну и т.д., по известному сценарию. Почти как в кино. И почти как в кино она заявила: «Выбирай: я, семья или она».

Валентин ушел из дому. Ему нравилась Ирина, но ему никогда даже в голову не приходила дикая мысль о возможности новой семьи. Он любил жену, дочерей.

Он рассказал мне свою историю, узнав, что я журналист. Я ехал к ним в город в командировку, он из командировки возвращался. Рассказал, как два года пил после  ухода из семьи. Как спасли его гендиректор, который в должности-то понизил, но не уволил, и Ирина, в которой вдруг обнаружились такие силы, что он даже засомневался, не играла ли прежде барышня в наивность. «Но я ее даже по пьяни ни разу не трахнул, – признался Валентин. – Для меня это было принципиально: с женой я расстался не из-за этого!» – «А из-за чего?» – «Думаю, из-за того, что она мне не поверила. Всем этим скотам поверила, а мне – нет. Это было жутко обидно…» Подумал: «Ну, еще решил ее наказать». – «Получилось?»

Он долго-долго молчал. Вздохнул: «Хорошо, что дочки не отвернулись».

Вот такая история. Правильно он сделал? Есть ли у вас похожие? Что думаете?

Пишите по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами". И – спасибо тем, кто уже написал. Я про вас помню.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»