22:30, 12 Июня 2012 Версия для печати

Как правильно целоваться?

Признаюсь тебе сразу: целоваться я люблю. Была б моя воля и если бы позволяло время, я бы круглые сутки губами медленно, внимательно изучала губы моего нынешнего бойфренда, поскольку целоваться он умеет просто мастерски. Когда он меня целует, я, как это часто пишут в любовных романах, таю, как мороженое на солнце. Но мне так везло не всегда. Бывали у меня приятели, которые хоть и были собой недурны, а целоваться с ними меня не тянуло. Сегодня я решила разобраться в таком сложном, но чертовски приятном вопросе, как поцелуи.

Первый раз я поцеловалась, кажется, в детском саду. Причем инициатива исходила от мальчика по имени Костя. Ему, так же как и мне, впрочем, очень хотелось понять, зачем и почему люди целуются. Мы решили с ним это проверить на собственном, так сказать, опыте. Свои впечатления от того первого раза я, признаться, уже подзабыла. Только изредка, встречаясь с Костей, я подшучиваю: мол, помнишь наш первый страстный поцелуй у ворот детского садика?

Затем, уже в школе, я продолжила изучение этого пикантного вопроса, но первый, пожалуй, настоящий поцелуй у меня произошел с молодым человеком по имени Андрей. Юноша он был романтичный, то есть каждый вечер он встречал меня на трамвайной остановке (с цветами, кстати!), провожал до дома, и вскоре мы, томно вздыхая, прощались у подъезда под бдительным оком моей бабушки.

И все же Андрюша вырвал у меня первый взрослый поцелуй, который, между нами, девочками, мне не очень понравился. А все потому, что Андрюша будто пытался целиком поглотить мой рот, что, согласитесь, не очень приятно. Это сейчас я понимаю, что, наверное, кто-то из старших товарищей подсказал ему, что девушки любят, когда их так целуют. Но тогда меня аж передернуло, до того было неприятно. И после этого, ты знаешь, как отрезало. Нет, мы с ним, конечно, продолжали встречаться, он дарил мне цветы, держались за руки, ходили в библиотеку, но дальше этого дело не шло. Хотя, надо отдать мне должное, уже тогда на его вопрос, понравился ли мне поцелуй, я, опустив глазки долу и покраснев, сказала, что было волшебно. Андрюша потом ходил гордый неделю, не меньше.

А потом мы расстались. Сама понимаешь, библиотеки хорошо, но хочется чего-то большего.

Спустя какое-то время, когда я уже грызла гранит науки в университете, на моем пути появился Саша. Был он, если честно, не писаным красавцем, зато учился блестяще и покорил меня заботой и обожанием. Он готов был разбиться в лепешку, лишь бы выполнить мой каприз. А это, согласись, чертовски приятно. Правда, Саша решил немного ускорить наши отношения. Однажды, когда мы с ним ехали в кино, он как бы мимоходом сказал, что родители тут собираются купить ему квартиру и, мол, не хочу ли я поехать на нее глянуть. Тут, как говорится, я и села. Саша уж больно стремился поскорее взять меня в оборот, что меня начало немного напрягать. К тому же о каком совместном житье-бытье могла идти речь, если мы даже не целовались, рассуждала я. Поняв, что Сашка либо стесняется или просто робок, я решила взять инициативу в свои руки. И снова все произошло на эскалаторе. Те самые три минуты, что движется эскалатор, определили Сашкину судьбу, и когда эскалатор дошел вниз, я понимала, что жить с этим человеком я вряд ли смогу…

Ты можешь подумать, что с поцелуями мне катастрофически не везло. Это не так. На третьем курсе я стала встречаться с Антоном, и он, доложу тебе, в совершенстве владел наукой поцелуев. С ним эту науку я готова была постигать сколь угодно долго. Он не пытался заглотить мой рот и не затапливал меня слюной, как предыдущий кавалер, а мягко и нежно целовал мои губы, слегка прикасаясь к ним языком. Это было очень приятно. И только благодаря Антону я поняла, что таки да, поцелуи – это классно! Правда, потом в силу разных обстоятельств мы с Антоном расстались, но я до сих пор благодарна ему за те приятные часы.

Сейчас в моей жизни есть молодой человек, при виде которого, я тебе честно признаюсь, у меня душа уходит в пятки, начинают трястись руки и сердце пускается в сумасшедший пляс. Когда он целует меня, мне кажется, я даже дышать перестаю. Он показал всю красоту и прелестную пикантность французского поцелуя, когда оба партнера слегка высовывают языки и начинают нежно тереться ими друг о друга. Он научил, как можно нежно брать губами верхнюю губу партнера, проводить языком по зубам – все эти тонкости украсили наши отношения.

Поэтому с ним я готова целоваться сколько угодно – была б моя воля, я бы делала это круглые сутки с перерывами на секс и сон.

Кстати

Однако далеко не все любят так же целоваться, как и я. Например, одна моя знакомая заявила недавно, что у нее на этот счет есть своя теория. Согласно ей, она не целуется с мужчиной, если испытывает к нему какие-либо чувства. Мол, таким образом она избегает привязанности и не причиняет себе душевные страдания, даже если с этим человеком у нее есть близкие отношения…

Наталья Ельнова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»