02:30, 21 Мая 2012 Версия для печати

Кто практичнее – мужчины или женщины?

Кто практичнее – мужчины или женщины? Это, знаете ли, вопрос. Если в плане глобальном, то, наверное, все же мужчины. История доказывает.

А вот если ситуацию приземлить, низвести до уровня подарка к очередному празднику, то, безусловно, женщины. Это я с оглядкой на свою жену говорю.

– Ты думал о том, что мы подарим?

Разумеется, ни о чем таком я не думал. Хотя вообще-то думать люблю с детства, привык как-то. А не думал я о подарках потому, что до Нового года еще две недели. Успеется.

– Ты все откладываешь на последнюю минуту!

Жена возмущена и по большому счету права. Да, я действительно отправляюсь за подарками в последний момент. Порой – о, ужас! – в день отмечаемого события.

Но почему я так делаю? Вот спросила бы жена, я бы объяснил. Так и быть. Но не спрашивает. Да… А объяснить хочется. По лицам и пунктам. С конкретными доказательными примерами.

Моему лучшему другу позарез нужен новый аккумулятор для недавно купленного катера, в который он уже грохнул всю имеющуюся у него наличность. Вот бы купить к Новому году! Подарить. Сделать человеку большой сюрприз. Счастлив-то как будет! Однако я не Рокфеллер. Это во-первых. Есть у меня и другие друзья. Это во-вторых. Плюс родственники, коих больше, чем друзей. Это в-третьих. Ну, и жена. Это – в-главных.

Какой же, к черту, при таком раскладе аккумулятор? Где деньги, Зин?
Придется обходиться какой-нибудь мелочевкой за более чем умеренную сумму. А что купишь «за копейки»? Только фигню какую-нибудь. Я сам ее получаю регулярно, потому как в моем окружении Рокфеллеров нет.

Фигня и есть. Ее принял, поблагодарил, а потом долгие годы будешь ломать голову над тем, как от нее избавиться. Выбросить? А вдруг подаривший спросит ненароком: где презентик-то? На полке оставить – и глупость, потому как безвкусица лишь в праздник приемлема, и пыль стирать замучаешься. Короче, головная боль.

И что характерно, про себя все знаю, про других, а поступаю точно таким же образом. Меняемся – одну головную боль на другую. Они мне чепуховину, я им безделушку для сбора пыли. Ужасно, однако – традиция. Мы у обычаев в плену. В тенетах, говоря красиво.

Вернемся, впрочем, к мелочам в мишуре и хрустящих обертках с бантиками. Их в любом магазине – что грязи. Так зачем, спрашивается, торопиться? Зашел – купил. Делов-то! Тут и одной минуты хватит. Даже если эта минута последняя.

Как-то попытался объяснить все это супруге. Отдаю ей должное – согласилась. Особенно с тем, что мы не олигархи. При этом так посмотрела, губы поджала, что я даже немного обиделся. Ну, не всем же быть олигархами, в конце-то концов!

В этот вечер жена ко мне с привычными вопросами больше не приставала. Пристала на следующий. А я человек мирный, я составил компанию. Целый день на это убили! Все ходили и выбирали. А что в результате? Накупили всяких сувенирчиков, милых пустячков. Всего того, что вполне можно было купить 31-го. Ну хорошо, тридцатого.
А другу своему – тому, который по аккумулятору страдал, я купил брелок для ключей. А на брелке надпись – марка иномарки, в которую он так вложился.

Все, что могу. Мы ж не Рокфеллеры.

Все, что могу…
 

Сергей Борисов

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»