05:30, 13 Мая 2012 Версия для печати

Почему женщины курят?

Мне не нравится, когда девочки ругаются матом. Мне не нравится, когда ругаются матом мальчики. Мне вообще не нравится мат. Но бывают исключения.

Я не знаю, с чем это связано. Скорее всего с ситуацией. Ну, когда по-другому не скажешь. Как в том анекдоте про сантехников: «Семен, тебе не кажется, что ты зря уронил батарею на мою ногу?» Или когда какой-нибудь козел без предупреждения выскочит со второстепенной дороги прямо перед носом твоего автомобиля. Мат бывает не только уместен, но даже изыскан, особенно  в женских устах. Согласились?

Теперь дальше.

Мне не нравится, когда курят девочки. Мне не нравится, когда мальчики курят. Мне вообще не нравится, когда курит молодежь. Что же касается взрослых обоего пола, то мне совершенно наплевать, курят они или нет. И я с огромным удивлением – реально! – смотрю на мужиков, которые заявляют, что женщина не должна курить. Хуже: «Я ей не разрешаю!»

Что значит «не должна»? Что значит «не разрешаю»? А если ей хочется? Если она страдает от того, что все коллеги на работе курят? В курилке. И тогда – все сплетни, все новости – мимо. И как же ей, наверное, обидно узнать, что Катя беременная, последней!

Или ее кто-нибудь спрашивает: «Алла, а ты почему не куришь?», она что должна ответить? «Мне муж не разрешает»? Я, конечно, не очень представляю, насколько презентабельна подобная формулировка в женской среде, но почему-то кажется мне, что в ней мало хорошего.

Тогда что? «Курить вредно»? Вредно, конечно. Никто не спорит. Но дышать воздухом Москвы зимой, когда на улицы выливают тысячи тонн химии, от которой плавится снег, в которой растворяется сверхпрочная краска дорожной разметки… Извините меня. Я бы лучше курил.

«Курить некрасиво»? Да самые запоминающиеся кадры «Основного инстинкта» те, где Шерон Стоун с сигаретой! Впрочем, не только «Основного инстинкта» – половины шедеврального списка.

Единственно возможный ответ: «Мне не нравится», «Мне не хочется». Приемлемый и понятный. Все остальное – туфта.

Туфта и рабство.

Женщина может курить. Если хочет. Более того – должна. Если, например, это единственный оставшийся способ заявить о своей самости, своей свободе.

Хотите поспорить? Пишите.

127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами", Дмуховскому Мечиславу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 27 Февраля 2017
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал завершить работы по долгострою «Высокие Жаворонки» к 2018 году
»
15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»