05:30, 06 Мая 2012 Версия для печати

Что притягивает женщин в мужчинах?

Не, когда речь идет о деньгах, я все понимаю. Мужика, который будет расплачиваться за всю стаю, они вычисляют на раз. Они – это официанты в первую очередь, ну и другой «обслуживающий персонал». Сориентировавшись, начинают ухаживать прежде всего за ним. Заглядывать в глаза, угадывать желания, подскакивать с огоньком даже прежде, нежели человек поднес сигарету к губам.

Как они вычисляют вожака, догадаться несложно – стоит один раз понаблюдать за компанией, пришедшей в ресторан. Попробуйте как-нибудь. Ну, за тем, как садятся люди, как шутят, как делается заказ… Увлекатель-нейшее, право, зрелище. Но я чуть о другом.

Вот пришли мы с приятелем в ресторан. И если бы кто-то наблюдал со стороны, он бы легко вычислил, что это именно я его пригласил, т.е. платить я буду.

Официантка же, барышня лет 23, миловидная такая шатеночка, записав в свой блокнотик наши цезари, ассорти, утиные грудки, минералку, «я бы не отказался от шато», «ну и кофе, пожалуй», отдав заказ на кухню, потом практически не отходила… от моего приятеля.

Из их разговора я узнал, что она закончила иняз, подрабатывала здесь еще студенткой (то есть не новичок), привыкла, а потом ничего лучшего не нашла. И что она ничего плохого в работе официантки не видит (т.е. работу любит), а высшее образование совершенно не мешает, наоборот. Особенно когда иностранцы приходят пообедать. Тогда у нее праздник – те просто в восторге от ее английского и чаевые дают соответственно. Что живет она одна; москвичка, но снимает квартирку (т.е. деньги небезразличны), потому что «с мамой жить совершенно невозможно, замучила уже своими нравоучениями; ей хочется, чтобы я жила так, как она, и не наделала глупостей»…

Димка лениво задавал ей какие-то необязательные вопросы, а она щебетала, как канарейка в клетке. В общем, к концу обеда стало совершенно ясно, что если бы приятель мой вдруг решил спросить у девушки, во сколько она заканчивает, то ночь они провели бы вместе.

При этом счет она без колебаний принесла мне, т.е. сработала профессионально безошибочно.

Не то чтобы ревность, но что-то такое шевельнулось в моей уязвленной душе. Потому что я бы не сказал, что Димон такой уж красавец. Нет, отдаю ему должное, но при беспристрастном взгляде все-таки первый приз должен был бы достаться мне. Особенно если учесть, что накануне приятель крепко принял на грудь и выглядел в тот день достаточно помято.

Но в подобных случаях никаких беспристрастностей явно не бывает.
Обескураженный, я спросил-таки у Димки: «Слушай, не пойму, отчего у тебя так легко это получается?»

Димон даже не стал спрашивать, что «это». Он вздохнул: «Всегда так. Понимаешь, у меня глаза бл…е».

Знаете, я был лучшего мнения о женщинах. Но мне с ним спорить сложно. Может, вы поспорите?

Пишите, если что: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами", Дмуховскому М. И.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»