00:30, 22 Апреля 2012 Версия для печати

Как написать sms парню, чтобы он захотел тебя быстрее увидеть?

В наше время короткие текстовые сообщения, любовно именуемые эсэмэсками, – это мощное оружие в общении с мужчинами. От того, как ты ему ответишь (или не ответишь), зависит, скоро ли у вас будет свидание и насколько настойчив он будет в своих ухаживаниях в дальнейшем.

В наш век, «когда космические корабли бороздят просторы Вселенной…», не уметь общаться в SMS-сообщениях – все равно что для барышни пушкинской эпохи не знать французского языка. Однако знакома ли ты с культурой общения в SMS? Вот нехитрая шпаргалка, которая поможет тебе держать его в приятном напряжении.

Он пишет:

«Может, пообедаем сегодня вечером? Какие планы?»

Ты отвечаешь:

«Было бы здорово. Чуть попозже сообщу, когда освобожусь». И ждешь его звонка. В твоем ответе – и радость, и поощрение, и ненавязчивость. И тонкий намек, что есть и другие варианты. Будет слишком топорно отвечать: «ДА, КОНЕЧНО!» или «Куда подойти и во сколько?»

Он пишет:

«Как у тебя дела?»

Ты отвечаешь:

«Великолепно! Много дел на работе, но все равно нахожу время думать о приятном…»

Неправильные ответы – любые, которые излагают, как на самом деле у тебя дела (начальник накричал, с утра пошла к врачу, совещание, заседание, стирка, готовка). Он ведь не это спросил. На самом деле он просто хочет узнать, вспоминаешь ли ты о нем.

Он пишет:

«Я по тебе скучаю».

Ты отвечаешь:

(С обязательной задержкой не менее чем на 5–10 минут.) «Взаимно!» Лучше к этому ничего не добавлять. Чтобы потом не было обидно, если в ответ он ничего не напишет.

Главный принцип в общении с ним по SMS – это краткость и сдержанность. Даже если в телефоне вы переписываетесь в социальных сетях, не держи его на контроле каждые 5 минут, не надоедай с вопросами наподобие «Что делаешь?» и «Почему не отвечаешь?» Отвечай только тогда, когда он написал, а сама первая лучше не пиши. В данном случае чем меньше ты будешь писать, тем больше надежд на скорейшую личную встречу.

Пять ошибок абонента

Отвечать на SMS в течение двух секунд. Тогда-то он уж точно догадается, что ты не спускала глаз с телефона в ожидании его сообщения. Выжди приличную паузу хотя бы минут в пять, соберись с мыслями, продумай свой ответ. Высший пилотаж, если ты ответишь через полчаса, написав: «Ой, прости, не увидела сразу сообщение».

Писать второе SMS, если он тебе не ответил. Это дурной тон! Возможно, он занят или просто не смотрит на телефон. Жди, пока ответит. Мужчины нередко это делают с задержкой в несколько часов.

Перезванивать, если он не ответил и на второе SMS. Полный моветон! Лучше уж совсем отключить телефон, если не можешь себя сдержать.

Писать SMS-сообщения длиннее десяти слов. Все, что не можешь уложить в этот объем, оставь для голосовой связи или для личной встречи. Мужчины не любят лишних слов. 

Ругаться в SMS. Еще одна дурная привычка. Если он бросил трубку, не дослушав твою гневную речь, изливать ему свою ярость в SMS – значит навязываться и не уважать себя.

В тему;)

СМАЙЛ – это изображение эмоций на письме с помощью специальных символов:

:) - простая улыбка

:D - смех, хохот

;) - подмигивание

:’( - плач

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»