00:30, 21 Апреля 2012 Версия для печати

Все мужчины - собственники?

Мужчина – он такой: что его, к тому не подступись. Во всяком случае, большинство мужчин. Потому что мужчина по натуре – хозяин, так от века заведено. Он – собственник, даже если собственность его, узаконенная загсом, таковой себя признавать категорически отказывается.

Это, между прочим, вопрос. И отнюдь не простой, что бы ни говорили феминистки. Им-то все ясно: равенство всегда и во всем – и никаких гвоздей! Так и заявляют, за то и борются. Интересно заметить – с кем. С государством и его учреждениями, с законодательством и его уложениями, с отжившими свое обычаями. Но не с мужчинами как таковыми! Ну, разве что с какими-нибудь выродками. Забавно, правда? А все потому, что мы-то в этой драчке участие принимать не согласны. Мы в стороне, а лучше так: над схваткой. До нас не дотянуться, и в этом наша сила.

– Эгоисты! – Это одно из самых мягких определений, которое дает мне супруга, когда речь заходит о разграничении семейных обязанностей и далее – о функциональном разделении полов. – Самовлюбленные эгоисты!

Я остаюсь спокоен, ибо ведаю, что сила не только в нежелании пускаться в унижающие достоинство споры, она еще и, как говаривал один киногерой, в правде. А я прав! И меня не столкнуть с высоты.

Нельзя спорить, ни в коем случае нельзя. Потому что аргументов у женщин множество, и весьма весомых. Ты же можешь противопоставить им лишь свою убежденность, ничем толком не подкрепленную.

Мужчина, каким бы он ни был на словах и на деле, в глубине души остается хозяином, главой семьи – потенциальной или уже им (!) созданной, неважно.

Он может помогать в стирке и готовке, выносить мусор, готовить что-нибудь посложнее манной каши и прочее, и прочее; он даже может громогласно декламировать прописные ценности, которые так милы феминисткам. Но все эти реверансы в сторону гнилого либерализма – всего лишь дымовая завеса, маскировка, продиктованная все тем же острым желанием не спорить и не ссориться, не трепать нервы и не пытаться доказать очевидное.

Для мужчины – очевидное.

И абсолютно недоказуемое.

Потому что женщины невероятно упрямы и не прислушиваются к гласу рассудка. У них своя логика. Сердечная.

– Запомни, я не твоя собственность!

– Конечно, любимая, – говорю я.

– Не смей мной командовать!

– Конечно, ненаглядная моя.

Вот так надо. Тихо, ласково. Проверено – мин нет! При всем при том я остаюсь на своих позициях, и мое убаюкивающее спокойствие не более чем игра. Талантливая, не правда ли?

Жена от моих слов размякает и встает к плите…

А теперь о самом главном, без чего обвинения в эгоизме и мужском шовинизме и впрямь будут казаться небеспочвенными.

Пусть только попробует кто-то покуситься на мою собственность! На мой дом, мою жену! Встану скалой и биться буду до последнего, как пращуры бились. Это долг мужчины – не болтуна с либеральными идеями, а настоящего мужчины. И мы его выполняем – те из нас, кто не разнежился, не разлимонился в комфортных условиях развитого до невозможности общества. Я лично терпеть не намерен! И не я один.

Муж и жена, освященная веками моногамность брака, семейный очаг – это так же неприкосновенно, как спящий ребенок. Попробуй тронь!

Ах, вы тоже мужчина, однако у вас иная точка зрения, вы толерантны и терпимы… Ну, наличие соответствующих первичных половых признаков еще ни о чем не говорит. Так что уходите-ка вы из моей песочницы.

Сергей Борисов

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»