03:30, 20 Апреля 2012 Версия для печати

Как научиться делить мужа с работой?

Твой муж – очень ответственный работник, которого все уважают, без него не может решиться ни один важный вопрос. Казалось бы, это повод для гордости, особенно если он хорошо зарабатывает и ты имеешь возможность сидеть дома с детьми. Вот только тебя все чаще тяготит ситуация, что мужа ты дома видишь только ночью… Стоит ли этого его работа?

Как ему объяснить?

«Стоит, несомненно, стоит! – ответит тебе муж, да еще напомнит: – Если бы я не зарабатывал, то откуда бы у тебя были эти платья, эта еда, чем бы мы платили за квартиру, за обучение ребенка?» И так далее, и так далее… Если ты это все слышала сотни раз, заходи с другой стороны. Твой супруг – человек деловой, привык разговаривать предметно. Если ты будешь бесцельно ныть и не предлагать желательных вариантов развития событий, он так и будет отмахиваться от тебя, как от назойливой мухи. Выбери момент и начни с того, что и ты, и дети его очень любите. Скажи ему: «Выдели нам всего ОДИН день в неделю! Или в две недели… Но только чтобы это был наш день». Скорее всего эта мысль покажется ему разумной. Только договорись с мужем: «слово купеческое – кандалы», если уж пообещал, пусть выполняет.

Любую претензию к «деловому» мужу оформляй по такой схеме. Первое – мотив к тому, чтобы исправить ситуацию. («Мы тебя любим, мы скучаем».) Второе – твои предложения, как ее исправить.

Меньше времени на переживания!

Если до сих пор ты только и занималась тем, что организовывала быт мужа и детей, подумай, к чему ты придешь через несколько лет. Дети вырастут и уйдут, муж же, вероятно, будет работать до последнего вздоха. А что будешь делать ты? Не пора ли организовать круг своих интересов, которые никак не будут пересекаться с твоей семьей? Может быть, ты давно мечтала научиться рисовать, или шить, или хочешь освоить езду на велосипеде. Сделай это! Найди себе друзей по интересам, и время в отсутствие мужа будет течь незаметно. Смирись с тем, что он не будет сопровождать тебя везде, где ты хочешь побывать, путешествуй одна. Ты не должна отказываться от своих желаний только потому, что супругу с тобой не по пути.

Вступать ли в схватку с конкуренткой?

Многие жены вообще ревнуют мужей к их работе. Особенно крепко этот комплекс сидит в супругах ученых, летчиков, врачей, политиков и других обладателей социально значимых профессий.

В таких профессиях муж имеет все возможности раствориться, что и делает не без удовольствия. Ведь это лишнее доказательство, что он  крут и с ним считаются! Не превращай профессию мужа в конкурентку. С самого начала нужно проявлять интерес к ней, и даже если ты ничего не понимаешь в аэродинамике или разведении лошадей, интересуйся! Радуйся, когда он делится, поддерживай разговор.

Прерывая мужа словами типа «Как мне надоели твои самолеты! Ты лучше поинтересуйся, что у тебя в семье происходит», ты в итоге заставишь его замкнуться в себе и воспринимать тебя как домохозяйку.

Превращать его работу в конкурентку не в твоих интересах. Начинай дружить с его профессией и делай ее частью своей жизни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»