12:00, 03 Апреля 2012 Версия для печати

Почему мужчины игнорируют просьбы жен?

Случалось ли вам в детстве видеть ссоры родителей? Помните ли вы их? Делаете ли какие-нибудь выводы теперь, когда сами стали взрослыми или даже родителями?

Я не помню, чтобы мои ссорились часто. Но бывало. Особенно по пустяшному, казалось мне, поводу.

Вот летнее солнечное славное утро. Мама хлопочет у плиты. Отец собирается на работу. Мы, дети, тоже куда-то спешим. Вдруг мама поворачивается к отцу, у нее решительное и несчастное лицо – и мы сразу понимаем: сейчас начнется.

– Юзик, – говорит мама вроде бы спокойным голосом, – когда ты наконец почистишь дымоход?

Отец молчит.

– Это уже невозможно, – говорит мама.

Отец молчит.

– Сажа в любой момент может вспыхнуть. И тогда что? Всё сгорит?

– Ну?! Счас! Не поеду на работу, а полезу чистить дымоход! – зло говорит отец.

– Как соседям помочь, так ты сразу, у тебя и время находится, и силы, – говорит мама. И попадает в точку: отец действительно никогда не отказывает соседям в помощи  и делает все настолько аккуратно, что загляденье...

Что он говорит в ответ, я не помню. Но все заканчивается тем, что со всей силы хлопает дверью и уезжает на работу, не позавтракав, мама плачет, в доме – звенящая тишина. А главное, за это испорченное утро мы, дети, виним маму (прости, родная!), которая «опять начала».

Чистка дымохода – дело хоть и требующее времени, но совершенно не тяжелое. Проблема ушла сама собой, стоило только нам чуть подрасти – мы со старшим братом с удовольствием его чистили.

Почему же так сложно это было отцу? Почему так сложно нам бывает вынести мусор? Особенно когда тебя об этом попросит жена. Ты уж вроде и несешь его, но стоит ей сказать «вынеси мусор», так готов чуть ли не вернуть обратно. Хотя… Это немного из другой оперы.

Думаю, все дело как раз в необязательности и простоте. Не приходилось же просить отца косить сено, пахать огороды, ставить заборы, т.е. делать то, что без него – никак. И когда он затемно возвращался с сенокоса, а потом, едва рассвело, отправлялся туда снова, чтобы к девяти вернуться и ехать на работу в лесхоз – в страду изо дня в день… Кто заставлял его? А тут – какой-то дымоход! Ерунда, яйца выеденного не стоит – тратить на это драгоценное время?!

Думаю, так. У мужчины всегда есть более важные дела, чем те «глупости», с которыми к ним пристают женщины.

Нет? Я не прав?

Можете обсудить это между собой.

Можете поделиться мнением со мной: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, строение 1, "Между нами, женщинами", Дмуховскому М. И.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»