18:57, 01 Марта 2016 Версия для печати

Александра Гибинска: Нужно ли лезть к мужу в телефон?

Муж, жена и телефон
Некоторым мужчинам просто необходим переодический флирт на стороне
Фото: Global Look Press

Психолог объясняет читателям Sobesednik.ru, почему изучение личной переписки любимого мужчины – всегда плохая затея.

Жили-были дед и баба. Жили долго и счастливо, пока однажды она не решила проверить его телефон. Тут и сказке конец. Психоаналитик Александра Гибинска рассказывает, с чем можно столкнуться, решив проверить, кому звонит и о чем пишет муж, из-за подозрений, для подстраховки или просто из любопытства:

– Прежде чем нарушить частное пространство супруга, ответьте себе на вопрос: зачем? Если ищете повод уйти, то он, повод, вам уже не нужен. Если же, наоборот, хотите наладить пошатнувшиеся отношения, вы выбрали для этого явно нелучший способ.

Почему вообще рука потянулась к его телефону? Самый неожиданный ответ, который мне доводилось слышать, звучал так: «Хотелось узнать, не говорит ли он гадости обо мне своим друзьям». Разведчицу ждало разочарование: супруг вообще не упоминал ее в переписке.

Чаще всего женщине хочется выяснить, нет ли соперницы. Такие опасения травят душу, если вы не уверены в отношениях: в его отношении к вам, а возможно, и в своем отношении к нему.

Если давно копили обиды и требуется «последняя капля», смело лезьте в телефон – ищущий да обрящет. Но все-таки подумайте дважды. Мысленно возвращаться к прочитанным текстам вы будете снова и снова. Чего-то и вовсе не сможете забыть никогда. Отношения не клеятся? Поговорите. Время переговоров прошло? Просто уйдите с миром, пусть хоть воспоминания о бывшем останутся теплыми.

Александра Гибинска
Александра Гибинска
Фото: личная страница во «Вконтакте»

Тем, кто ничего подобного не хочет, но обнаружил собственного мужа состоящим в переписке с лицом противоположного пола, объясню, почему мужчины это делают. Для многих это просто легкий флирт для поднятия жизненного тонуса. Мужчины тоже иногда хотят проверить, не утратили ли способность кому-то нравиться. Возможно, муж нашел человека, с которым может обсудить характеристики нейтронного излучения при спонтанном делении сверхтяжелых элементов. Или эта дама очень полезна для его бизнеса – тут уж, как говорится, ничего личного. Мотивы могут быть разными. А исход вашего вторжения будет одинаков всегда: обида, скандал, боль.

В связи со всем этим один совет: во избежание несчастных случаев предложите супругу установить на телефон пароль. Если вы его, конечно, любите.

Александра Гибинска

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»