Источник: «Только звезды» (Спецвыпуск №5-2015)
17:32, 14 Декабря 2015 Версия для печати

Наталья Гулькина: Как быть счастливой женщиной после 50

Наталья Гулькина
Наталья Гулькина
Фото: личный архив

Звезда «Миража», певица Наталья Гулькина рассказала Sobesednik.ru, как пережить непростой для женщины 50-летний рубеж.

– Трудно сказать, что значит перестроиться психологически в 50 лет на более зрелый возраст. Я хочу сказать, что я до сих пор даже не думала перестраиваться, потому что в душе ощущаю себя на 35. Тем не менее, естественно, есть определенные ограничения в таком возрасте, они существуют по определению, если девушке уже 50, то в короткой юбке на улицу не выйдешь. Значит, первое, что приходит на ум, – это одежда, новый стиль, новые вещи. Хотя даже ножки и фигура еще и позволяют такую вольность, как короткая юбка, но ты понимаешь, что это уже перебор. И скорее всего тебя осудят. Есть люди, которые не обращают внимания на чужое мнение и мнение окружающих, но я себя к таким людям не отношу. Я далеко не пофигистка, поэтому мне трудно в этом вопросе держать баланс, потому что очень хочется порой надеть короткую юбку или шорты.

Кроме того, конечно, ограничения в еде. Это сейчас еще и модное веяние, поскольку все худеют и ведут здоровый образ жизни, так называемый ЗОЖ, вне зависимости от возраста. Но если тебе уже за полтинник, то ты, естественно, должен отказаться от мучного и сладкого в большом количестве, от сильно соленого, потому что это будет отражаться на твоих почках, венах, отеках...

Я очень сильно ощущаю возраст только на гастролях, когда приходится по 4 часа просиживать в аэропорту, например с 2 часов ночи до 6, когда тебе дико хочется спать, а ты вынужден сидеть и хлопать глазами, потому что задержка рейса. И вот в эти моменты я понимаю, что мне уже не 18, и хочется куда-то прилечь и занять удобное горизонтальное положение. Это, конечно, может в любом возрасте вызывать неудобство, но в 50 ты ощущаешь эти перегрузки остро и болезненно. И потом, возвращаясь с гастролей домой, ты несколько дней подряд хочешь только валяться в кровати, никуда не выходить. Организм берет свое.

Поэтому я хочу сказать, дорогие мои женщины, не нужно думать об этом психологическом возрасте слишком серьезно или слишком упаднически, поскольку уже само слово «психологический» говорит само за себя. Возраст у нас в голове!

Нужно продолжать ощущать себя молодой и только больше уделять себе времени, чем раньше, и обязательно чаще посещать врачей! Это прописные истины – посещать гинеколога, маммолога, других узких специалистов, 2 раза в год сдавать кровь, другие анализы, делать рентген, чтобы следить за своим состоянием здоровья и в случае чего вовремя его подправлять.

При этом продолжать дружить со спортом. Я считаю, женщине за 50 совершенно не зазорно, например, сесть на велосипед! Или пройтись на беговой дорожке. И обязательно ходить бассейн, в сауну и баню, делать массаж! Эти чудодейственные процедуры – просто спасение для женщин в 50!

В феврале следующего года звезде «Миража» исполнится 52
В феврале следующего года звезде «Миража» исполнится 52
Фото: личный архив

Проводить больше времени в салонах красоты и оздоровительных центрах, для этого пришло самое время! Стараться выглядеть на все 100 в любом возрасте, не забрасывать макияж, прически, маникюр, педикюр. Это придает особый шарм и изысканность и, я не побоюсь этих слов, женскую сексуальность и привлекательность! Чтобы твои дети видели, что их мама всегда в отличной форме, что мама за собой следит, и чтобы мама всегда являлась примером, независимо от того, сколько ей лет.

И потом в 50 у тебя столько мудрости и столько житейских историй, ты уже никуда не бежишь, у тебя есть время и желание делиться всем этим с окружающими и особенно с молодым поколением. Ты можешь бесконечно рассказывать байки и истории из жизни! А когда общаешься с молодыми, то времени и желания думать о своем возрасте не возникнет абсолютно!

И я считаю, что 50 лет для женщины – это не приговор! Это новый рубеж, новая эра, мы расписываемся в том, что открываем новую страницу нашей жизни и еще как минимум 50 лет нас с вами, девочки, ждут впереди!

Целую, всех люблю, ваша Гулькина Наташа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»