Источник: «Советы» №1-2015
05:57, 26 Ноября 2015 Версия для печати

Спастись от страхов: зачем ребенку агрессивные игрушки?

Интерес к жестоким животным может говорить о дефиците внимания у ребенка
Интерес к жестоким животным может говорить о дефиците внимания у ребенка
Фото: Global Look Press

О каких проблемах в голове ребенка говорит его пристрастие к игрушечным монстрам и хищным животным, узнал Sobesednik.ru.

Дети хотят иметь собственного «ручного» монстра по разным причинам. Одни просто копируют сверстников, другие таким образом разбираются с накопившимися психологическими проблемами.

Чтобы решить, покупать ли условного Бэтмена или Человека-паука, попробуйте узнать, почему ваше чадо выбрал о такую игрушку. Если ему нужно просто поддержать детсадовскую компанию, то тут ничего страшного нет. А вот если ребенок говорит, что он хочет быть таким же большим и сильным, как, например, Бэтмен, то тут психологи советуют задуматься: не исключено, что малышу не хватает каких-то качеств, присущих конкретному персонажу, и он «добирает» их через игру.

Есть также мнение, что с помощью «страшных игрушек» ребенок побеждает свои страхи, а благодаря фильмам-ужастикам в безопасной обстановке знакомится с вещами, от которых родители предпочитают его беречь. Это мнение спорное, но оно точно не повод ставить эксперимент для своим чадом: устраивать семейный просмотр мультиков о привидениях с ребенком, который их панически боится, – это как лечить боязнь высоты совместным подъемом на горном фуникулере.

Кстати, если малыш просит не монстра с бензопилой вместо руки, а всего лишь очередного динозавра, родители обычного не видят в этом ничего особенного. И зря. Увлечение игрушками, которые способны нападать и защищать, может заинтересовать детского психолога. Не исключено, что ребенку самому не хватает защиты от кого-то (в садике или школе, например). Попытайте выяснить это – может быть, пора вмешаться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»