19:01, 30 Октября 2015 Версия для печати

От медового месяца – к горьким будням

Неожиданный разлад в сексуальной жизни супругов может разрушить брак
Неожиданный разлад в сексуальной жизни супругов может разрушить брак
Фото: Shutterstock

Психолог объяснил Sobesednik.ru, с чем может быть связан затяжной приступ фригидности у женщин в начале брака.

Эта 26-летняя женщина долго не могла решиться обратиться за помощью к психологу, не говоря уже о сексопатологе. И вот, еле сдерживая слезы, она жаловалась на приеме: «Не знаю, доктор, вроде бы и нет ни у меня, ни у мужа никакой сексуальной патологии, только вот и секса нет, по крайней мере вот уже третий месяц».

А начиналось все очень хорошо. Яркое чувство к будущему супругу, неповторимые свидания, а потом – бессонные ночи медового месяца… Сейчас же, всего лишь через год супружеской жизни, остались лишь опустошение и разочарование. Теперь ей все кажется неинтересным. Она раздражена, у нее нарушился сон, и даже любимая работа перестала приносить удовлетворение.

Сама Вероника причиной случившегося считала странную особенность, появившуюся у нее в те дни, когда счастливый медовый месяц плавно перешел в трудовые будни: после того, как она испытывала «сладостную разрядку», у нее не только не наступало последующее удовлетворение и расслабление, но происходило нечто обратное. А когда ее муж, успокоенный и счастливый, засыпал, на Веронику вместо обычного сна наваливались тревога и беспокойство, появлялась потребность двигаться, начинало беспокоить сердцебиение и… быстро нарастало чувство голода.

Ей приходилось вставать и идти на кухню. Кусочек торта со сладким чаем или в крайнем случае варенье на хлеб с маслом, но чтобы непременно сладкое, действовали на нее лучше любого снотворного. Эти тревоги и возбуждение настолько изнурили молодую женщину, что она по вечерам уже со страхом ожидала начала супружеских ласк.

Затем прошло еще 2–3 месяца, и Вероника вообще стала отказываться от близости. Супруг все больше и больше вызывал у Вероники раздражение, она считала его виновником всех своих невзгод. А тут еще на работе коллеги начали подтрунивать над ней, намекая на возможную беременность как на вероятную причину ее все усиливающейся тяги к сладкому. И это уже вызывало у Вероники злость и обиду… на мужа. Впрочем, хотя тот, поначалу ласково называвший ее своей «сладенькой», начал вечерами срываться за ее лишние 13 кг, все чаще стал величать обидно – «коровой», она по-прежнему его любила, но все чаще переносила на него свою раздражительность, ставшую теперь практически постоянной.

Пристрастие к сладкому может говорить о гипогликемии
Пристрастие к сладкому может говорить о гипогликемии
Фото: Shutterstock

Трудности работы с этой пациенткой оказались немалыми, поскольку не сразу удалось убедить ее в том, что возбуждение, тревога и чувство голода никак не связаны с партнером, а представляют собой симптомы так называемой гипогликемии – понижения уровня сахара в крови. Что в свою очередь во многом связано с ее давним пристрастием к сладкому.

К счастью, эта женщина согласилась перейти на специальную гипоуглеводную диету (в которой ограничивались не только сладости, но и мучные и некоторые крупяные изделия).

Психолог Евгений Тарасов
Психолог Евгений Тарасов
Фото: архив редакции

И еще ей была дана не совсем обычная, но важная рекомендация: как можно больше смеяться, ведь смех, улучшая настроение, еще и понижает уровень содержания сахара в крови! Кроме того, выполняя указание врача, она слушала веселую музыку, смотрела записи комедийных фильмов и читала юмористические журналы.

И результат начал сказываться уже через 2–3 недели: Вероника похудела более чем на 7 кг, стала стройнее и у нее начала восстанавливаться нормальная половая жизнь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»