10:30, 30 Мая 2014 Версия для печати

Лариса Гузеева: Я была жестокой девочкой и жизни маме не давала

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева
Фото: Russian Look

Сегодня хочу обратиться к матерям-одиночкам. Ребенок – это на всю жизнь. С ним вы уже никогда не будете одинокой! И потом, женщине в 40 лет (так же как и в 30) проще выйти замуж, имея ребенка... чем «пустышкой», которая не имеет ничего. Мужчин пугают женщины в возрасте без прошлого.

Другой вопрос: готов ли ваш ребенок к новому папе? Знаете сколько браков разрушается у разведенных (или вдовцов), потому что их дети однажды вспоминают о себе и начинают выполнять программу «разведи ближнего». А вам, чтобы выстроить новые отношения, придется уделять больше времени своему возлюбленному! 

Что же делать? Нужно объяснить детям, что если они хотят счастья родителям, то должны на некоторое время отойти на второй план. 

Моя мама одна (без папы) воспитывала меня и свою родную сестру (которая старше меня на 10 лет). И я ревновала ее так сильно! Я не понимала, что мама осталась сиротой и должна была воспитывать своих сестренок тоже. И сегодня, будучи взрослой, я понимаю, что я ей жизни не давала! Я была жестокой девочкой. Если сестра ложилась с мамой, то я ложилась между ними... Я принесла много несчастья.

Поэтому и говорю: детям важно сделать шаг назад! Понять, что они никогда не перестанут быть любимыми и самыми главными! Поясните своему малышу, что даже если у вас родится еще один ребенок, то первого (то есть его) вы будете любить аж на 10 лет (или сколько ему на данный момент) больше! Дети все равно скоро подрастут и выпорхнут из гнезда. А вы, если не справитесь с проблемой, рискуете упустить время и остаться несчастной... 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»