Источник: ТАСС
09:35, 19 Октября 2016 Версия для печати

К скандалу с юными живодёрками в Хабаровске подключилось МВД

Полиция Хабаровска разыскивает людей, которые размещали в Сети фото покалеченных и избитых животных.

О поиске предполагаемых живодёров ТАСС сообщила начальник пресс-службы управления МВД по Хабаровскому краю Екатерина Перепел. По её словам, полиция также ищет неизвестных, угрожавших убить девушку, которую интернет-пользователи заподозрили в живодёрстве.

Скандал в Хабаровске разразился после того, как пользователи соцсетей нашли фотографии издевательств над домашними животными. По версии возмущённых интернет-пользователей, две студентки Тихоокеанского государственного университета забирали из приютов кошек и собак, после чего издевались над ними и убивали. В Интернете уже появилась петиция против девушек-живодёрок, а один из защитников животных даже обратился за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову, который, как известно, любит братьев наших меньших.

Между тем девушки, которых заподозрили в живодёрстве, отрицают свою вину. Они удалили разоблачающие их фотографии и записи в социальных сетях. Одна из участниц скандала сообщила, что её страницу в соцсети взломали.

Представитель организации по защите животных «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко сказала ТАСС, что девушек «рано спугнули», поэтому сейчас будет трудно доказать их причастность к убийству животных. При этом Коваленко и вовсе допустила, что фото с убитыми животными и окровавленными орудиями убийства могут быть подделкой. «Возможно, девушки разместили эти фотографии для пиара и живодёрками они не являются на самом деле», – отметила зоозащитница.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»