Источник: РИА "Новости"
10:24, 16 Октября 2016 Версия для печати

Сотрясение мозга получил пограничник РФ в драке на судне КНДР

Следователи в Приморье проведут доследственную проверку и осмотр судна КНДР, экипаж которого напал на пограничников РФ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российские пограничники задержали северокорейское рыболовное судно в Японском море. В ходе проверки на борту корабля были обнаружены незаконно добытые биоресурсы, после чего экипаж судна оказал сопротивление работникам погранслужбы. В результате девять членов северокорейской команды получили ранения и были эвакуированы на российские суда.

Как сообщает агентство РИА «Новости», в ходе конфликта между российскими пограничниками и северокорейскими моряками один из членов осмотровой группы получил ранение головы.

«Неустановленные лица из числа граждан КНДР применили насилие в отношении сотрудника пограничного управления, пострадавший получил сотрясение головного мозга, а также ушибленные раны головы», – рассказали в Дальневосточном СУ на транспорте СК РФ.

Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова сообщила, что СК проводит проверку по факту нападения на сотрудника погрануправления ФСБ РФ. Нападавшим грозит наказание, предусмотренное статьей УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Также Полшакова сообщила, что по прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи проведут его осмотр, по итогам которого будет вынесено процессуальное решение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»