Источник: РИА Новости
13:48, 06 Октября 2016 Версия для печати

Школьница умерла на тренировке по баскетболу в Новокузнецке

Школьница из Кемеровской области скончалась на разминке перед тренировкой в баскетбольной секции.

В Новокузнецке 13-летняя школьница потеряла сознание на разминке в баскетбольной секции. Бригаду скорой помощи вызвал тренер девочки, сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области в четверг, 6 октября.

«Тренер вызвал скорую помощь, а сам попытался провести реанимационные мероприятия», – сообщили в Следственном комитете. Отмечается, что девочка не страдала какими-либо хроническими заболеваниями.

Первая машина скорой помощи приехала спустя 26 минут после вызова. К этому моменту девочка была без сознания, и врачи провели ей мероприятия сердечно-легочной реанимации. Как пишет РИА «Новости», у девочки наступило состояние клинической смерти.

«Диагностировано состояние клинической смерти по неизвестной причине, продолжены реанимационные мероприятия, в 19:22 (15:22 мск) вызвана реанимационная бригада, которая прибыла в 19:31 (15:31 мск). Проведены реанимационные мероприятия. В 20:10 (16:10 мск) больная доставлена в состоянии клинической смерти в больницу Зонального перинатального центра», – рассказали в новокузнецкой городской больнице.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего. Устанавливается причина смерти школьницы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»