Источник: ТАСС
14:59, 30 Сентября 2016 Версия для печати

Полицейские вымогали деньги с педофилов, пойманных "на живца"

В Москве задержали сотрудников полиции, которые использовали детей для поимки педофилов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в Москве семь сотрудников полиции задержаны за привлечение несовершеннолетних к поимке педофилов.

«В настоящее время задержаны семь полицейских. 1 октября следователь намерен выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в полиции.

Источник агентства отметил, что задержанные правоохранители использовали детей для задержания педофилов, а затем брали с них взятки в обмен на прекращение уголовного дела.

В данный момент задержанным предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем. Источник агентства добавил, что впоследствии в данном деле могут появиться новые статьи.

Позднее и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов уточнил, что в преступную группу из семи человек входили трое сотрудников полиции, которых уже уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. «В отношении их непосредственных руководителей проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», – сказал Титов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи отроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»