12:04, 28 Сентября 2016 Версия для печати

Посетив зубного, пятилетняя девочка умерла от сепсиса в МО

В Московской области пятилетний ребенок скончался после посещения стоматолога.

В сообщении на сайте Следственного комитета России говорится, что по факту смерти пятилетней девочки, скончавшейся после визита к зубному врачу, возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пятилетней девочки (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК)», – сообщили в СК.

По данным ведомства, через неделю после визита к стоматологу девочка пожаловалась на боль в ногах. Увидев, что состояние ребенка ухудшилось, родители обратились ребенка обратились в Наро-Фоминскую районную больницу. Врачи медучреждения посоветовали давать девочке обезболивающие препараты и отпустили ребенка на амбулаторное лечение. После этого девочке стало хуже: с высокой температурой и лихорадкой ее доставили в одну из районных больниц, однако врачи отказались госпитализировать ребенка.

Врач больницы выдал направление на госпитализацию в одну из московских больниц, куда девочку доставили, но, увы, слишком поздно – вечером того же дня ребенок скончался. По предварительной информации, причиной смерти стал криптогенный сепсис.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 24 Апреля 2017
Московские чиновники не хотят разрешать социальному такси для инвалидов ездить по выделенной полосе
»
16:15, 24 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил с известным кинокритиком Давидом Шнейдеровым идею Минкульта обнулить пошлины на артхаусное кино
»
16:13, 24 Апреля 2017
Арестованный губернатор Марий Эл Леонид Маркелов 10 лет воевал с чекистами и лишился поддержки покровителей в Москве?
»