Источник: РИА "Новости"
12:26, 27 Сентября 2016 Версия для печати

Незнание экзамена заставило студента "заминировать" вуз в Кемерове

27 сентября студент юридического факультета института в Кемерове сообщил о минировании вуза, чтобы не сдавать экзамен.

Представитель пресс-службы областного главка МВД сообщил РИА «Новости», что накануне в институт позвонил неизвестный мужчина и сообщил о минировании здания. Также злоумышленник попросил передать привет директору.

Сотрудники областного главка МВД прибыли в учебное заведение для проверки информации о бомбе. Из здания было эвакуировано 550 студентов и персонал. В результате сообщение о минировании не подтвердилось.

«Оперативники уголовного розыска кемеровской полиции совместно с представителями УФСБ России по Кемеровской области провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых личность подозреваемого в совершении данного преступления была установлена», — сообщил пресс-секретарь.

Он пояснил, что злоумышленником оказался 21-летний студент третьего курса юридического факультета, который имеет академическую задолженность за летнюю сессию. Не подготовившись к пересдаче, студент таким образом решил «отложить» экзамен по уголовному праву.

Согласно данным ведомства, студент дал признательные показания и стал фигурантом уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Ему грозит до трёх лет лишения свободы. В ведомстве также отметили, что вопрос о его отчислении из вуза решит руководство института.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»