Источник: ТАСС
07:24, 22 Сентября 2016 Версия для печати

Недовольные тарифами "Яндекса" таксисты сымитировали ДТП

Сотрудники полиции в очередной раз пресекли попытку таксистов провести акцию протеста у офиса компании «Яндекс» в Москве.

Как передает ТАСС, вечером 21 сентября таксисты собрались возле здания «Яндекса» на улице Тимура Фрунзе в районе Хамовники Центрального административного округа столицы в знак протеста против понижения тарифов сервиса «Яндекс.Такси». Журналист агентства выяснил, что митингующие сымитировали аварию, чтобы добиться реакции руководства компании на свои действия.

По данным ТАСС, все протестовавшие были задержаны и доставлены в отделение полиции. В настоящее время на улице Тимура Фрунзе восстановлено движение транспорта.

Однако коллеги задержанных таксистов заявили, что не планируют разъезжаться, пока их товарищей не выпустят на свободу, и будут продолжать проведение таких протестных акций.

«Это пока начало, мы будем пытаться и дальше делать что-то подобное», – заявил агентству один из протестующих.

Ранее во вторник, 20 сентября, правоохранители уже пресекли подобную акцию таксистов. По данным ТАСС, причиной недовольства московских таксистов стали новые тарифы сервиса «Яндекс.Такси». 19 сентября таксомоторный агрегатор снизил минимальную стоимость поездок на всех тарифах. Минимальная стоимость поездки по тарифу «Эконом» сократилась в два раза – с 199 до 99 рублей. Для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» стоимость минимальной поездки снизилась до 199 рублей, для тарифа «Бизнес» – до 299 рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 26 Мая 2017
Владимир Фекленко рассказал Sobesednik.ru о своей главной роли, об отцовстве, а также о секретах семейного счастья
»
10:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал у экспертов, почему реформа здравоохранения вызывает так много нареканий со стороны населения
»
07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»