Источник: Зарубежные СМИ
15:50, 05 Сентября 2016 Версия для печати

Активисты у главного офиса "Интер" в Киеве грозят новым поджогом

Возле главного здания телеканала «Интер» в Киеве собрались митингующие.

Как сообщает интернет-портал LB.ua, возле главного офиса телеканала «Интер» на улице Дмитриевской собралась толпа митингующих.

По данным СМИ, десятки активистов разрисовали краской двухметровый забор, установленный в ночь на 5 сентября по периметру здания после того, как в другом здании телеканала в Киеве 4 сентября произошел пожар.

На заборе митингующие написали: «"Интер" — прочь». По словам одного из активистов, забор явно незаконный, его необходимо снести. Собравшиеся планируют заблокировать вход и не пускать в офис работников телеканала, а также угрожают «жечь покрышки» и уже подвезли к зданию шины. Полицейские просят собравшихся не нарушать правопорядок, возле здания дежурит карета скорой помощи и пожарные.

Днем ранее, 4 сентября, в здании на улице Щусева в Киеве, где располагается компания «Национальные информационные системы», которая производит телепрограммы для канала «Интер», произошел поджог. Неизвестные злоумышленники подожгли офис, в котором производятся информационные программы телеканала, а также уничтожили телевизионную студию. Сотрудники, которые не смогли эвакуироваться, были вынуждены подняться на крышу. Позднее пожар был ликвидирован, в результате инцидента никто не пострадал.

Несмотря на случившееся, вещание телеканала «Интер» приостановлено не было. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «умышленное уничтожение и повреждение имущества».

Как рассказал начальник Главного управления национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, в связи с пожаром были задержаны шесть человек. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нападение на здание телеканала совершили бывшие военнослужащие.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»