Источник: Газета.ru
18:01, 31 Августа 2016 Версия для печати

Два соучастника гонок на Gelandewagen сбежали из зала суда

Из Гагаринского суда в Москве с предварительного слушания по делу о гонках с полицией сбежали двое из трех обвиняемых.

Ранее Sobesednik.ru писал, что доказательная база против столичных «гонщиков» Руслана Шамсуарова, владельца машины, сына старшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл», Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова была направлена на рассмотрение в суд.

В ходе предварительного слушания в среду, 31 августа, двое из трех фигурантов дела скрылись из зала суда в неизвестном направлении. Об этом сообщил корреспондент портала Газета.ru.

После того, как судья удалился в комнату для совещаний, водитель Mercedes Delandewagen Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков внезапно покинули зал, где происходило предварительное слушание, и уехали. По неподтвержденной информации, за рулем авто в тот момент находилась известная стритрейсерша Мара Багдасарян, которая фигурирует в данном разбирательстве в качестве свидетеля.

Отмечается, что третий обвиняемый, сын вице-президента нефтяной фирмы «Лукойл» Руслан Шамсуаров, не последовал примеру приятелей и остался в зале суда вплоть до окончания заседания.

Напомним, что молодые люди устроили погоню с шестью машинами сотрудников ДПС на Ленинском проспекте утром 22 мая. Следственные органы ГСУ СК РФ возбудили против них уголовное дело по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». По ним фигурантам дела может грозить до пяти лет лишения свободы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»