10:15, 21 Августа 2016 Версия для печати

Житель Алтая, убивший 16-летнюю заложницу, разыскивал жену

Пьяный житель Алтая взял в заложники двух девушек, но в ходе спецоперации застрелил 16-летнюю заложницу и покончил с собой.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Алтай, возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников жителем Усть-Коксинского района региона.

По данным ведомства, ночью 19 августа 40-летний житель Усть-Коксинского района Алтая Сергей Ченбулашкин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и вооруженный огнестрельным оружием, захватил в заложники двух местных жительниц — 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу.

Как сообщили в следственном управлении, в обмен на сохранение жизни заложниц злоумышленник публично потребовал от местных жителей найти его жену. Ченбулашкин с заложницами скрылся в лесу и сообщал о своих требованиях по телефону.

«Мужчина потребовал от местных жителей сообщить ему о местонахождении его супруги и номере ее телефона, а также потребовал ее прибытия в обмен на сохранение жизни заложников и их освобождение. После чего он с заложниками скрылся в лесном массиве и по телефону настаивал на выполнении своих требований. Накануне вечером в ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного повреждения потерпевшая скончалась, а вторую заложницу ранил, после чего покончил жизнь самоубийством», — сообщили в ведомстве

По предварительным данным следствия, ранее Ченбулашкин к уголовной ответственности не привлекался. Супруга, которую разыскивал преступник, уехала жить в соседний регион.

По данному факту возбуждено уголовное дело п.п. "г", "д", "ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников). Уголовное наказание, предусмотренное судом за данное правонарушение, составляет до 15 лет тюремного заключения.

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»
10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»